Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Защита формы обратной связи без капчи

Личинка Контакта Ученик (77), закрыт 10 месяцев назад
Нашел на просторах интернета, как сделать, что бы не отправляли спам. Вроде все сделал правильно, но сообщения проходят.
P.S. Chat gpt понимает, что я хочу, но ошибок не видит тоже.
Лучший ответ
Андрей Высший разум (447282) 11 месяцев назад
В твоей форме нет поля name="EMAIL" и потому проверка $_POST['EMAIL'] работает заведомо неправильно. А вот то, что у тебя в форме есть name="email", показывает, что смысл "защиты" ты совсем не понял.

Любой начинающий хакер такую "защиту" взломает за несколько минут. Подобная система "защищает" лишь от полных невеж и самых тупых ботов.

P.S. ChatGPT - генератор глупостей.
Личинка КонтактаУченик (77) 11 месяцев назад
Не совсем понял про поле. Имеется ввиду регистр ?
Какую защиту от спама посоветуете ?
Андрей Высший разум (447282) Должно быть скрытое (лучше, с помощью CSS) поле, имеющее значимое для бота название (email, name, phone и т.п.) - пусть это будет email. И это поле посетителем сайта заполняться НЕ будет (поле скрыто и посетитель его не видит). А поле для ввода e-mail должно иметь совершенно левый name (например, name="qjerfui"). Бот анализирует HTML-код страницы, видит на странице поле с name="email" и записывает в него e-mail. А человек запишет e-mail в видимое на странице поле с name="qjerfui". В этом смысл защиты, которую ты пытаешься реализовать. Но хакеру достаточно нажать в браузере F12 - чтобы увидеть, как реально заполняются поля. И настроить бот на правильное заполнение полей. Если не хочешь капчу или авторизацию, можно фильтровать по IP: например, не чаще раза в 5 минут с одного IP.
Личинка КонтактаУченик (77) 11 месяцев назад
Нее, если об этом речь, то принцип я понял. Я удалил из html свойтство скрытия для теста. Сейчас понял свою ошибку в php. Теперь сделал вот так. Протестировал, работает, поле в html скрыл. завтрашний день покажет, помогло или нет(в день штук 7спама прилетало).
Остальные ответы
SSk-01 Мудрец (12935) 11 месяцев назад
У любой нормальной cms есть антиспам-модули. Если пишешь сам, то создай правило, что при наличии любой ссылки в теле сообщения письмо автоматически летит в спам или вообще не отправляется
Сергей Артемьев Ученик (111) 9 месяцев назад
Через специализированный конструктор можно создать форму обратной связи с защитой от спама без капчи. Особой мороки нет, все довольно просто, особенно при наличии базовых навыков работы с сайтами.
Похожие вопросы