Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ArchiCad все модели прозрачные, виден только контур

Timofey Orlov Мудрец (13102), на голосовании 1 год назад
Мне передали файл и тут видимо стоит какая-то настройка, что все модели прозрачные, даже невидимые, есть только контуры. Я пробовал разные материалы, во вкладке вид-параметры вида проверил, там всё норм. Что ещё может быть?
Голосование за лучший ответ
Sergey24234324 Гуру (3977) 1 год назад
Если все материалы и параметры вида уже были проверены, возможно, что проблема может быть вызвана наличием "секции" в вашем проекте. Секция может создаваться случайно при работе с моделью или при импорте из другого приложения. Секция может сделать все элементы модели прозрачными или невидимыми и оставить только их контуры.

Чтобы избежать этой проблемы, вы можете попробовать следующее:

Проверьте наличие секций в вашем проекте. Если есть, удалите их или измените их параметры с помощью инструмента "Cutter" (Разрез).

Попробуйте перейти на другой вид с помощью панели быстрого доступа или через меню «Вид». Изменение вида может решить проблему прозрачности моделей.

Попробуйте переключиться на рабочий лист с помощью команды «Рабочие листы» в меню «Вид». Если выход на рабочий лист исправляет проблему, то возможно, проблема была вызвана некорректными настройками вида.

Если ничего не сработало, то попробуйте создать новый вид на своей панели настроек и настроить его заново.
Яков КозарезУченик (161) 1 год назад
Что за секции и где их искать? У меня часть перекрытий внезапно стали проволочные, на разрезах и планах они все нормально отображаются, а на 3д виде как проволочные.
Похожие вопросы