Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос о том , как вести себя человеку который быстро поднялся вверх по лестнице...?))

Славянка⚜️ Высший разум (105293), закрыт 2 месяца назад
Человек амбициозный, харизматичный очень быстро стал флагманом в своей деятельности! Но он ещё не привык, что тысячи глаз наблюдают и обсуждают...Многие стали ориентироваться на него, подражать, льстить...А начальство стало строже !!!
Дополнен 2 месяца назад
Он ожидал что начальство будет делать ему поблажки, а оказалось с точностью наоборот! Начальство придирается за каждую незначительною ошибочку, которых раньше "в упор не видело"....Это как же так? Он попал между молотом и наковальней...)))
Лучший ответ
Е В Мудрец (11273) 2 месяца назад
Не могу согласиться с Адвайзером в его рекомендации.

Всерьëз размышлять на заявленую тему без уточняющих вопросов бесмыслено. Это имитация совета.
Но раз советов уже надавали, словно ясновидящие, сделаю свою игру и я)
Типо, как и предыдущие ораторы я чëтко уловил ситуацию.

Славянка, из сказаного тобой могу предположить что твой друг не кабинетная мышь - люди ему подражают, значит он на виду, на земле.

Если он в гуще колектива и амбициозен, ему не годится гэбэшно-византийский метод интриг и "апаратной работы с кадрами".

Наполеона гнобили подчинëные ему генералы и министры даже на пике его могущества. Тоже было с Лениным, Гитлером, Македонским, с кем угодно. У каждого могучего человека есть критики. Путин уж куда страшней всех, но и его ругают на каждом шагу, смеются над ним, рисуют карикатуры. Это нормально. Не трогают только ушедших в лес. По другому не бывает.

Наполеон. Его ругали, над ним издевались (хотя бы за рост, совсем не генеральский). Но он не плëл интриги. Он резко шëл к цели. Всë делал решительно, сразу. Поэтому стал тем, кого мы знаем.

Совет для тебя, не для твоего друга.
Пусть он не обращает внимания на обидное обращение начальства. Пусть не останавливается и делает, что считает нужным. Поэтому у него и харизма, поэтому ему подражают.
Вперëд, напролом!
Славянка⚜️Высший разум (105293) 2 месяца назад
Спасибо вам за совет, и за прекрасный ответ! ;)
Ценитель ВремениОракул (69935) 2 месяца назад
поэтому у него много последователей и в психушках :)
Остальные ответы
Невидаль Обыкновенная Оракул (95053) 2 месяца назад
Народная мудрость гласит: "Высоко взлетишь - низко упадёшь".
(Потом будет "Птичку жалко")
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (175931) 2 месяца назад
Осторожно. Быстрый подъём означает неустойчивость и несерьёзность "административной среды". Очень часто это признак мошенничества: те, кто позволил подняться, вероятно, готовят козла отпущения для прикрытия своей деятельности.
Игорь Вишневский Оракул (99268) 2 месяца назад
Легче с умным потерять чем с дурнем пытаться найти.
incognitus Просветленный (27585) 2 месяца назад
Эти лестницы кривые и без перил, ему нужно остерегаться падающих с неë, дабы попутно не зацепило. Екстрим одним словом, и казённый дом где-то рядом.
Александр Валерьевич Мыслитель (7855) 2 месяца назад
Вы не про Зеленского? Начальство просит отчитаться за полученные деньги?
Славянка⚜️Высший разум (105293) 2 месяца назад
Нет. Не о том..
Александр Валерьевич Мыслитель (7855) СЛАВЯНКА, если начальство строгое то приходится превращаться в "раба" или искать другое начальство?
Иван СупрунМастер (1543) 2 месяца назад
если мужчина неожиднно взлетел вверх, то это всего лишь игра чьих то интересов))
Дед Искусственный Интеллект (204508) 2 месяца назад
Стараться чтобы голова не закружилась от возвеличивания.
SpecialAdviser Гуру (3795) 2 месяца назад
Обычная практика, замедлить продвижение противника или потенциального конкурента за рабочее место, характерный приём в рамках рыночной модели экономики, среди допустимых приёмов также, пытаться нагрузить дополнительной работой, завалить, обвинить в нарушениях, к которым не имеет отношения обвиняемый молодой специалист, могут попытаться перевести сначала предложением и льготами с якобы перспективами, могут использовать хитрость, втянуть в проект, который требует присутсвия далеко от центрального офиса организации, иными словами целая наука, хитрость и уловки в рамках допустимых правил, что любопытно, часто её итогом становится то, что побеждает не лучший, а наиболее слабый, вынужденный компенсировать свою слабость хитростью избавляясь от сильных конкурентов! Вести себя осторожно, не привлекая много внимания, чтобы всё улеглось, прочно обосновавшись на новой позиции, заручившись поддержкой и наладив отношения с персоналом разного уровня, введя в коолектив если надо своих людей, для подстраховки ну и так далее, всё по классике!:-)
SpecialAdviserГуру (3795) 2 месяца назад
Дополнил ответ!
Славянка⚜️ Высший разум (105293) SpecialAdviser, Спасибо! Вы ответили очень ясно и подробно! :)
Иона ЗоинскийОракул (71771) 2 месяца назад
А в нерыночной конкуренции нет?
- Ученик (191) 2 месяца назад
Необдуманное решение всегда будет на втором месте, пока твой путь не закончится в другом мире.
Иона Зоинский Оракул (71771) 2 месяца назад
Вот и цена "успеха". Еб, ут мозг, усталость. Раздражительность
буч 007 Оракул (74358) 2 месяца назад
Да уж!... Задачка профессору. Похоже, что придется так же быстро, как поднимался, спуститься по той же лестнице на пару пролетов, чтобы не мозолить глаза начальству. ))
-^- Просветленный (33597) 2 месяца назад
Ну тут либо как в анекдоте про три конверта, либо искать свою линию - на которой он может стать "незаменимым" или " авторитетным" у начальства.
ВАС ИС ДАСМудрец (14893) 2 месяца назад
Эта система живёт не одно столетие ,так что пока нет тех кто ее изменил ,пытались многие ,но)
Василий Котиков Искусственный Интеллект (160759) 2 месяца назад
Если есть связи, то не о чем сильно волноваться.
ВАС ИС ДАС Мудрец (14893) 2 месяца назад
Ему одна дорога -на верх,пройдет через мясорубку социума и станет таким же утырком как и они там на верху
Елена Чирич Гуру (3922) 2 месяца назад
Начальникам надо только свой авторитет и влияние насаждать - звериная возня в этой системе, построеной на власти одних над другими, неизбежна.
Иван Супрун Мастер (1543) 2 месяца назад
Вести себя кому фартануло нужно осторожно-после быстрого взлета обычно быстрое падение))))
Dflbv Crhbgybxtyrj Оракул (90810) 2 месяца назад
Низы завидуют, верхи боятьсЯ, что их подсидЯт и займут их место.
«Молитва офисного работника»:
- Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, что я не могу изменить; дай мне мужество изменить то, что мне не по нраву; и дай мне мудрость спрятать тела тех, кого я убью сегодня, ибо они достали меня.
А ещё помоги мне, Господи, быть осторожным и не наступать на чужие ноги, ибо над ними могут быть задницы, которые мне придётся целовать завтра".
Zoltan Stradivary Мудрец (19080) 2 месяца назад
у нас не любят тех кто быстро взлетел по иерархической лестнице..

на нём ответственность теперь большая, кстати это повод задуматься.. может это не везде так?)
Похожие вопросы