Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно! Вопрос по компьютерным сетям и компьютерам.

ВАНГА 124 Ученик (113), на голосовании 11 месяцев назад
Ребетя помогите , на небольшом предприятии , есть несколько серверов . Один сервер на .к..отором установлено специальное платное ПО , Куплено одно место , и на втором компе на расстоянии примерно 1 км , куплено второе место , так вот ВОПРОС , между этим ПО синхронизация была по сети , и на втором компе был указан путь к базе данных сервера там 192.168.0... и тд и все работало , пока компьютер был видимым в сети . Но что-то произошло , что компьютер и доступ к нему в папке мой компьютер- сеть , то появляется то пропадает , соответственно выбивает программа так как пут ьк базе данных сетевой . Я уже все перерыл , в поисках ответа . Компьютеры в ОДНОЙ сети . Видимость на сервере включена , доступ к папкам и принтерам тоже . При этом сервер также появляется и пропадает на других компьютерах , при этом он в сети , с сетевым оборудованием все в порядке , пингуется он хорошо . и зайти на него легко можно с любого компьютера просто прописал его адрес \\192,168,0,23 или прописав имя , но в папке сеть он не отображается постоянно ! подскажите что делать !!!
Голосование за лучший ответ
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (321536) 1 год назад
Ну надо смотреть, как именно сеть проложена на 1 км, потому что по обычному UTP-5 максимальная длина провода составляет 100 метров, в моей практике нормально работало на 120 метров. Вероятнее всего проблема не в программном обеспечении, а в другом уровне OSI, типа канальный, может там помехи где-то посередине (включается лифт или экскаватор касается ковшом провод или фургон перекрывает радиоканал).
Радует, что вы разрешили комментарии к ответам, скажите мне в комментариях к моему ответу, как именно реализована у вас сеть на 1 км?
ВАНГА 124Ученик (113) 1 год назад
по оптике , с распределительными коробками , медиаконвертерами , ну и свич . У нас своя цепочка маленькая . и проблем с оборудованием нет , так как к этому же свичу подключен другой компьютер который всегда доступен в сети и отображается .
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (321536) ВАНГА 124, берете тестовый ноут и подключаете его вместо этого компа, если условия работы позволяют (ну или вечером, когда ничего не работает) и выясняете, в компе проблема или с линии связи.
GlebBro Просветленный (31167) 1 год назад
если сеть одна то нужно в брандмауере на сервере бд открыть необходимые порты для клиента, проверьте телнетом, могу предположить что при увеличении трафика сигнал до сервера затухает и он отпадывает.
А Б Б А Оракул (94044) 1 год назад
прежде всего проверить настройки и работу линейных повторителей (репитеров, роутеров)
с оборудованием все хорошо , к одному свечу подключен ещё один компьютер , который хорошо отображается в сети , при этом сам нужный компьютер , пропадает и не отображается даже на компьютере рядом , который подключен к тому же свичу .
А Б Б АОракул (94044) 1 год назад
когда то появляется, то пропадает - это плохой контакт в фишках RJ-45
SancheZ Искусственный Интеллект (176154) 1 год назад
Поменять кабели из свитча с заведомо исправного ПК, проверить.
попробую так сделать .
но ведь на нужном компьютере который не отображается или отображается с перебоями другим с сетью все ок, он тоже видит все компьютеры которые постоянно в сети , на нем работает интернет и тд, и попасть на него можно прописав адрес , а вот сам почему-то он скрывается
Виталий Просветленный (28067) 1 год назад
из макдональдса уволили - в сисадмины подался?))

километр витой пары - это ж надо такое придумать для локалки)))

что делать? - возвращаться в официанты))
Похожие вопросы