Стоит ли покупать пневматический пистолет для самообороны?
Обычно ношу с собой ножик небольшой, более-менее умею с ним обращаться (читал некоторую литературу по этому поводу, тренировался дома на картоне длительное время, тренировал быстрое доставание и др.). Но мне в голову пришла такая мысль: если человека собираются бить/убивать/грабить то обычно это делается стадом (если не делается акцент на неожиданность). Против стада, как известно, даже нож не эффективен. Убежать я могу только от человека с большим пузом/толстого человека ибо я астматик (а ещё иногда ни с того ни с сего начинает болеть селезёнка во время бега). Теперь представил ситуацию в которой у меня против недоброжелателей был бы пневмат: можно припугнуть/отстрелить глаза в целях самообороны. Перцовый балончик не хочу. Боевые искусства здоровье освоить скорее всего в полной мере не позволит + опять же таки не очень эффективно против орды.
ДополненЯ не живу в гетто и меня никто не преследует, у меня нет врагов. Просто задумался над важными вещами.
Гонишь что ли? Без него тебя просто отп...здят, а если ты в них пулять будешь, то покалечат как минимум.
Нет, купи себе лучше перцовый балончик факел 2
Нет. Не предназначены они для самообороны. Ну если только какую ни будь чихуа испугаешь. Лучшее, как уже написали выше, перцовый балончик, можно "Шок" , аэрозольный .
Этот нож у тебя отберут, нападают бывалые. И да, толпой, они получше тебя умеют обращаться с ножами и отбтрать их.
А если и ткнешь, это не остановит противника, он еще будет боесподобен, и потом посадят, это самообороной не будет.
Пневматика тоже не легальна, сквозь куртку не берет, еще и трудно попасть так чтобы это противника остановило.
Перцовый баллон тоже не панацея, и работает разве что против одного, но хотя-бы самое легальное, и реально имеет останавливающее действие.
Видишь ли... У ножа нет останавливающего действия, но есть высокая летальность. Поэтому нож для самообороны запрещен. Достанешь в драке нож - тебя имеют полное право пристрелить на месте.
У пневматики тоже нет останавливающего действия. Отбиться можно лишь от собаки. Кроме того пневматика не рассчитана на долгое хранение с заряженным СО2 баллоном, клапан быстро испортится.
Поэтому, для самообороны лучше всего использовать перцовый газовый баллончик - останавливающее действие отличное, используется дистанционно, не требует особых навыков и физической подготовки, не наносит смертельного вреда и поэтому полностью легален.