Данил Табуркин
Мастер
(1286),
на голосовании
1 год назад
Дано задание: Есть массив чисел, нужно из его элементов составить самое большое число (не сложить, а именно отсортировать так, чтобы из цифр получилось самое большое возможное тут число). Я сначала отсортировал массив по возрастанию чисел, потом в цикле задал условие, что на каждой итерации будет проверяться, больше ли текущий элемент массива элемента, стоящего перед ним, то есть digits[i - 1] и если да, то текущий элемент присваивается переменной sb. Но при выводе результата последний элемент почему-то не выводится, мб я что-то упустил? Помогите!
Есть массив чисел, нужно из его элементов составить самое большое число (не сложить, а именно отсортировать так, чтобы из цифр получилось самое большое возможное тут число). Я сначала отсортировал массив по возрастанию чисел, потом в цикле задал условие, что на каждой итерации будет проверяться, больше ли текущий элемент массива элемента, стоящего перед ним, то есть digits[i - 1] и если да, то текущий элемент присваивается переменной sb. Но при выводе результата последний элемент почему-то не выводится, мб я что-то упустил? Помогите!
Код: https://pastebin.com/q4GKQRF8