Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А320 и райзен 5 5600g

Павел Соколов Соколов Ученик (133), закрыт 2 месяца назад
У меня Асус прайм а320мр . не могу обновить БИОС под р5600г. С р5 комп включается но нет картинки. Со старым процем а6 9500е не даёт загрузить последний БИОС. Подскажите что делать. В дальнейшем конечно собираюсь переходить на другую мать. Но сейчас хотелось бы запуститься на этой
Дополнен 2 месяца назад
Думаю все таки докупить мать б550. (Да и цена ее всего в районе 10к+-) всем спасибо за советы.
Лучший ответ
Си Рожа Оракул (57598) 2 месяца назад
В сервис куда-нибудь сходи. Попроси, чтобы обновили. Но бабки попросят, конечно.
Или у знакомого какого-нибудь может есть процессор не А-серии и не Атлон Х4.

Еще творческий такой вариант: заказать с Али или Авито процессор, Райзен 3 1200 какой-нибудь или что там подойдет, переустановить БИОС, а потом этот процессор обратно на Авито продать:))

Или попробуй не последний БИОС загрузить, а первый с поддержкой 5600g (6042).
ivan866_zМудрец (13995) 2 месяца назад
я так понимаю на Асусовских мамках можно сразу шить самый старший биос и все
то есть сразу шьешь 6042 или выше и все, ставишь новый камень
старый при этом работать уже в ней не будет
Си Рожа Оракул (57598) ivan866_z, хорошо бы так. У меня, если честно, таких ситуаций не возникало никогда, не могу авторитетно заявить можно или нет:) Но автор пишет, что не дает последнюю версию загрузить со старым процессором.
Остальные ответы
Sueta Знаток (495) 2 месяца назад
Откатывайся, по требованиям не проходишь
SuetaЗнаток (495) 2 месяца назад
Зачем вообще делать переход если все и так прекрасно работает?
ivan866_z Мудрец (13995) Sueta, он же сказал, нет картинки то есть НИЧЕГО не работает
ivan866_z Мудрец (13995) 2 месяца назад
узнай модель биоса сначала
сначала шьешь 1.40 (если у тебя изначально прошита более младшая), потом 2.20, потом 7.00, потом ставишь свой новый камень и шьешь 7.40 (именно в этом порядке)
после прошивки на 7.00 и выше старый камень уже в этой мамке работать перестанет

если коротко, то ты должен узнать какая версия биоса последняя поддерживает Bristol Ridge, прошить ее, затем прошить 7.00, затем поставить новый камень и прошить 7.40

____
(нумерация взята для мамок ASrock на A320 чипсете, для Асуса все другое, но принцип будет похожим)
Си РожаОракул (57598) 2 месяца назад
Это что за БИОСы такие? У этой мат. платы поддержка 5600g начиная с версии 6042, а поддержка А-серии заканчивается на версии 58хх.
ivan866_z Мудрец (13995) Си Рожа, я смотрел асроксовские биосы, у асуса наверное нумерации другие
Айран Просветленный (25745) 2 месяца назад
я шил 320 мамки, имея на руках разные процы (3200g, 9500).
Несите в сервис, где есть возможность прошить
И так Сойдёт Мудрец (16892) 2 месяца назад
возможно нужна поэтапное обновление биоса, а не сразу на последнюю версию.
читай инструкцию.
Миша Михеев Ученик (158) 2 месяца назад
купи b450 mh от гигов и не
парься
Павел Соколов СоколовУченик (133) 2 месяца назад
Думаю 550 купить от гигов
Миша Михеев Ученик (158) Павел Соколов Соколов, нк если бюджет позволяет то лучше уж 550
Chip Мастер (1560) 2 месяца назад
загрузочной флешкой под досом надо прошивать. искать на спец форумах в гугле эти загрузчики есть.
h9lite 123 Знаток (281) 2 месяца назад
купи интел)))))))
Павел Соколов СоколовУченик (133) 2 месяца назад
Так там ещё больше по камням и мамкам разброс
Похожие вопросы