Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Образовательный путь
+4

Ученик задал провокационный вопрос.Как на него ответить?

Мне 24 года.Я учительница биологии.Мой ученик из 8-го класса(13 лет)задал такой вопрос из учебника:"Что такое поллюции?".Ясно,что он задал его нарочно,но я не могу ответить так как с подростками о сексе до 16 лет запрещено говорить.Как мне выкручиваться?

По дате
По рейтингу
Новичок

Оставить его наедине после ухода других его одноклассников и объяснить (:
Ну или помочь ему, чтобы не было поллюций у него во сне ☺️

Мыслитель

«А это мы с вами обсудим в дальнейшем. Очень интересная тема на самом деле» - и блокирование дальнейших обсуждений, и создание интриги

Искусственный Интеллект

Поллюции прямого отношения к сексу не имеют. Поэтому можно отвечать смело не боясь привлечения к ответственности. Это самопроизвольное извержение сперматозоидов. А дальше можно перейти к строению клеток с одной хромосомой. Такие вопросы любой первокурсник педвуза на первой сессии наблатыкается ответом уводить в сторону экзаменатора.

Мудрец

Неподконтролная реакция организма на ранее взросление. И добавьте без комментариев

Мыслитель

Если этот вопрос не относится к предмету обсуждения не является частью дисциплины, которую вы преподаёте, вы можете на него не отвечать совсем, с другой стороны, если вас смущает, что ученик сумел вас озадачить, то можете ответить так - "Это физиологический процесс, о котором вы возможно узнаете больше по достижении 14-15 лет от своих родителей или специалистов после 16 лет, возможно воспользовавшись интернетом после занятий, но в рамках моей дисциплины и рамках программы вашего класса, вам этого знать не нужно!" Впрочем, я бы скорее сослался на то, что они слишком юны чтобы получать ответы на подобные вопросы и в программу обучения это не входит!