Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что это на фото?

эльви гер Профи (601), закрыт 12 лет назад
вопрос не на скорость. приветствуется подробный ответ и фотографии.


http://foto.mail.ru/mail/ista-68/_answers/35.html
Лучший ответ
Svetlana RADOMAN Просветленный (33694) 12 лет назад
Бразильцы убеждены, что Рио-де-Жанейро - красивейший город на свете. И спорить с ними, в общем-то, не хочется. Этим городом, раскинувшимся между океаном и горами, вправду, можно любоваться в любое время суток и при любой погоде… Вдоль пляжей выстроились фешенебельные кварталы, домишки поменьше карабкаются вверх по зеленым горным склонам… Вблизи эти домишки уже не производят идиллического впечатления - оказывается, это не уютные виллы, как представляется с расстояния, а обычные трущобы, сооруженные из чего бог послал. Такие кварталы окружают большинство крупных городов Бразилии. Здесь их называют фавелами.
Фаве́ла это бедые кварталы городов Бразилии. У них нет канализации, развитой инфраструктуры, высокий уровень преступности. В фавелах проживает около 65 миллионов жителев Бразилии - примерно 35% бразильцев. Основная часть фавел находиться в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. В отношении по фавелам лидером является город Белен. Фавелы есть и в городе Бразилиа — столице, так что планы архитектора города, что это будет город равенства между жителями, не осуществились. Слово "фавела" пришло с Северо-востока. Когда-то солдаты из Баии бились с королевским отрядом на холме, где стояло дерево фавела. После войны оставшиеся в живых пришли в Рио-де-Жанейро требовать платы. Они разместились на холме Провидения, да там и остались жить. В память о своей битве они назвали его холмом фавелы. Фавелы привлекают к себе внимание. В северном пригороде 2 млн. людей живут в бараках без канализации. Здесь петляют узкие грязные улочки, вдоль которых тянутся зловонные канавы. Иногда, в сезон дождей, в дом может заползти змея. Трущобы можно увидеть и в центре города, на крутых склонах холмов. Это и хлипкие хижины из картона, и постройки из цемента, как многоэтажные гаражи. Всего в Рио насчитывается 700 фавел. Часто они носят иронические названия: "Холм Поспеши", "Новая Бразилиа". Прибыв на место, новые поселенцы рубят деревья или корчуют пни и ставят палатку. Все помогают друг другу. Потом строятся основательнее. Жители сами меняют перегоревшие лампочки на улице. Бывает так, что жители фавел за несколько часов перебираются в пустующее здание. В фавелах живут не только воры и торговцы наркотиками. Здесь есть и техники, служащие, молодые супруги, которые не хотят жить у родителей. Попасть сюда можно просто с улицы или по разрешению местного крестного отца. Полиция сюда не заглядывает. Дети иногда являются караульными: зеленый воздушный змей — все в порядке; красный — опасность. К западу от международного аэропорта ютится еще 3 млн. бедняков. Вместо машин у них повозки, запряженные лошадьми. Школ мало, на улицах громоздятся горы отходов. Слово "фавела" происходит, по всей видимости, от португальского "фаво" - "пчелиные соты". И правда, это скопище лепящихся друг к другу домишек чем-то напоминает улей

ИНТЕРЕСНО
С одной стороны, фавелы Рио-де-Жанейро - полноправная часть остального города. Их обитатели в основном работают грузчиками, таксистами, официантами в обычных кварталах Рио… Впрочем, уличные преступники в городе - тоже в основном жители фавел. В то же самое время фавелы живут своей собственной, закрытой для посторонних глаз жизнью. Появление чужаков, особенно светлокожих, здесь не приветствуется.
Остальные ответы
настя настя Гуру (3565) 12 лет назад
это слуайно не из фильма Невероятный халк? ( там жил главный герой фильма)
Alex An Мудрец (19976) 12 лет назад
Ну это Сочи к олимпиаде
Alex Мастер (1050) 12 лет назад
Rocinha-Favela - самое большое соседство и скопление трущеб в Южной Америке
Анастасия Атаманчук Просветленный (26856) 12 лет назад
фото (лимит проклятый)
Фаве́ла (порт. favela) — беднейшие районы городов Бразилии. В них отстутствует развитая инфраструктура, канализация, высок уровень преступности. В фавелах проживает и поныне 65 миллионов бразильцев (около 35 % населения страны) [источник?] . Основная их часть приходится на Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. В процентном отношении по фавелам лидером является город Белен. Фавелы есть и в столице — городе Бразилиа, так что планы архитектора города, что это будет город социального равенства, не сбылись.

Жизни обитателей фавел посвящён фильм бразильских режиссёров Фернандо Мейреллеса и Кати Лунд «Город Бога» .
Похожие вопросы