Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу WIFI роутера wifi 5/6 и тариф на интернет..

Don Baton Профи (669), на голосовании 11 месяцев назад
Прикупил я значит роутер гигабитный XIAOMI Mi Redmi AC2100 за 3000р, живу в МОСКВЕ!!!
сейчас стоит старый роутер asus n10 и тариф 100мбит, и что вы думаете.. когда я захотел поменять тариф хотя бы на 500мбит, мой провайдер сказал что не сможет провести кабель, т.к для 500 и 1000 мбит нужен уже другой cat6 кабель, сказали что стояк где стоит щиток, забит!!! и провести не смогут, я был в шоке!!! ну ладно, не сильно расстроившись позвонил в старлинк, сказали что тоже не могу провести, потому что у них на чердаке слишком старое оборудование)))
и можно провести только до 100мбит мне)), да что за бред подумал я, нафига вы типа пишите такие тарифы если не можете провести их)))) и вдруг случайно мне звонят опять из старлинка и предлагают подключить билайн через витую пару, я был в шоке, как так, звонят из старлинк, а чел рекомендует другого провайдера, хммм, так вот, я все это к тому что на wifi 5mhz мало то кто сидит, а про вайфай 6 вообще еще рано думать.. так устройства только выпускать начали, и то флагманские..
Дополнен 1 год назад
еще и эти gpon`ы ссаные..
Голосование за лучший ответ
Мудрец Мудрец (14610) 1 год назад
тарелку варик ставить?
Сергей Еремеев Мыслитель (9055) 1 год назад
озвучил хреноту, вайфай забит в москве в хлам, а кабель тебе будут тьянуть год, довольствуйся, ты в столице, на периферии инет быстрее давно
Don BatonПрофи (669) 1 год назад
мысли в слух)) хахаха
Сергей Еремеев Мыслитель (9055) Don Baton, да ссук, проходили уже, особенно с симками от периферийных операторов, сам слаботочник, москву знаю, но никогда в жизни туда не сунусь, хоть и звали 3 раза и зп от 200
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (62987) 1 год назад
Кто тебе сказал про вайфай 6 вообще еще рано думать все работает я на нем сижу
Dima Vitamin Знаток (485) 4 месяца назад
в чем вопрос неясно но поясним случившееся:
в кабеле витой пары 4 пары проводков и того 8шт, но в наш век экономии многие провайдеры экономят и прокладывают кабель в котором только 2 пары т.е. 4 провода (жилы) - т.к. остальные не используются на оборудовании со скоростью до 100мб включительно.
если скорость больше а именно как правило до 1.000 мбс, то тут уже задействованы все жилы.
оборудование в подвале/чердаке провайдера часто могут обеспечить 1000мбс скорость о чем они и пишут в рекламе. Но ввиду своей же жадности тогда, и нерасторопности мальчиков подключалок ездящих по адресам - а именно им лень перетягивать кабель, у них нет 8ми жильного кабеля в наличии, или что оч часто короб с кабелями - из за безолаберности всех этих мальчиков от разных провайдеров - уже насколько забили кабелями (когда тянут новый, а старый не убирают) - что новый кабель туда просто физически уже не протолкнуть.
Вот вы и стали жертвой подобного человеческого фактора - кабель до вас не довести те несколько этажей что разделяет вас от оборудования прова.
А по поводу скорости - ну выше АХ пока рано думать, и ибо у меня например сейчас АХ скорость а это как бы даже не полноценный 6й протокол, но на цифрах подключения я вижу 2402/2402 (Mbps).

в целом у вас одна проблема - человейник в котором вы живете перенабит кабелями - я думаю проблема в этом.
Похожие вопросы