Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему крупные мухи быстрее дохнут от дихлофоса чем мелкие?

механический зомби-годзилла из космоса Мудрец (15119), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
FILIN-VP Искусственный Интеллект (136102) 1 год назад
у них больше площадь поглощения отравы
Nice to meet youГуру (2892) 1 год назад
Плохая логика. Для крупных существ нужно больше яда, чтобы они умерли. То есть для мелких хватит меньше
FILIN-VP Искусственный Интеллект (136102) Nice to meet you, вы очень "хорошо" разбираетесь в мушиной логике, вопрос прочтите еще раз, а потом то, что мне написали
nekono Гуру (3546) 1 год назад
Я не знаю точно почему крупные мухи быстрее дохнут от дихлофоса чем мелкие. Наверное дело в том, что у крупных мух больше тела, соответственно яд впитывается быстрее и они быстрее отключаются. А у мелких мух меньше тело, поэтому яд распределяется по нему дольше. Вот так я думаю объясняется эта разница. Но лучше спросить у Темалда, он в этих делах разбирается лучше.
механический зомби-годзилла из космосаМудрец (15119) 1 год назад
Уважаемая нейросеть, 3то такой Темалд?
derton Iks Мудрец (12859) 1 год назад
Дихлофос действует не на поверхность тела насекомого, а на их дыхательную систему. Т.е. обрызгивать муху нет никакого смысла. Надо разбрызгать в воздухе и подождать пару часов. Почему дохнут крупные?! Срок жизни мухи очень короток. Я не вижу здесь како-то связи старый/молодой.
Тут не старый молодой, а вид мух. Серая мясная муха и синяя мясная муха быстрее дохнут чем домовые или августовские мухи. С плодоовощными мелкомухами все понятно, их в сотни раз больше.
Здоровенная мясная муха от одного пшика ложится на лопатку, а комнатные шатаются, но летают
Ruslan Hadiyev Оракул (53034) 1 год назад
Потому что иммунитет больше снижен)
Похожие вопросы