Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Связка Приложения На Разных Устройствах

Pabalo Escabaro Знаток (284), закрыт 1 год назад
Я решил сделать мессенджер на python, но не знаю библиотеки которая поможет сделать так, чтобы друг с другова устройства смог скачать и чтобы мы общались. Подскажите библиотеку или как это делается?
Лучший ответ
Михаил Переверзев Знаток (469) 1 год назад
Простейший мессенджер можно сделать с помощью вебсокетов (наиболее популярная библиотека для python - websockets ). Для обмена сообщениями тебе нужно два приложения - сервер, который будет являться пунктом обмена сообщениями, и клиент, который будет на сервер эти сообщения отправлять, чтобы он мог их переслать на клиент твоего собеседника. Понятно дело клиент с минимальным функционалом хотя бы помимо сокета на ввод сообщений и их просмотр. По ссылке выше можно найти краткий гайд из документации этой библиотеки по написанию клиента и сервера, использующих данную технологию.

Чтобы сервер заработал, как сказано в первом ответе, нужно будет как ни крути загрузить его на веб-хостинг. Однако, есть лазейки, которые позволяют сделать это совершенно бесплатно. Как например хостят телеграм ботов при помощи сервиса repl.it , написав небольшой скрипт, который поддерживает программу в рабочем состоянии (при необходимости информацию об этом можно легко найти, ее полно в интернете). Если ты собираешься делать "мессенджер" чтобы чисто побаловаться, то тебе этого вполне хватит.
Pabalo EscabaroЗнаток (284) 1 год назад
Спасибо
Остальные ответы
Михаил Авчиников Мастер (1815) 1 год назад
Ну да да, все очень очень легко !
Вообще пустяк !
Библиотека туда ! библиотека сюда !
И все какие проблемы.

Бред какой то.

Как минимум там нужен ип адрес или dns имя.
Я не знаю бесплатные есть ли.

Но с такими вопросами, не знаю сможешь ли ты сам че то сделать.

А вообще на VPS ках которые стоят 100 130 руб.
Есть готовые приложения готовые соц сети мессенджеры в которых можно между собой общаться.

Связка делается приложение куда попало закидываешь.
Я не знаю ты на Python для телефонов будешь приложение писать умеешь ?
Или ты сайт хочешь сделать ?.

В любом случае это все будет работать через dns имя какое то или через ip адрес.
А это уже скорее всего платить придется.
А если через вай фай то между теми кто к вай фаю подсоединен бесплатно.
Похожие вопросы