Top.Mail.Ru
Ответы

Дано: купленный пару лет назад "готовый игровой комп с авито" Вопрос: требуется постепенный апгрейд, с чего начать?

Всем привет, кто захотел помочь. Сразу поясню, что я нихрена не шарю в этих ваших сокетах, шинах и т.д. по этому и брал готовый комп с авито, который показался годным. Ситуация такая, что после домашней эксплуатации, появилось чувство, что проц не вывозит некоторые задачи и тупит иногда там, где не должен. Про вирусы и майнеры речи нет, тут всё окей. В планах есть мысли постримить в 1080р и 60фпс, на просторах интернета увидел статью чела,который в похожей ситуации и писал что для того же стрима моего проца категорически не хватит и ему пришлось брать Ryzen 7 3700x, но насколько я понял, в моей материнке он работать не будет? Вопрос знатокам, как лучше поступить в моей ситуации для постепенного апгрейда? Стоит ли начинать с процессора? Если да, то какой лучше брать, если учесть что следующий этап - замена видеокарты? Или материнка кал говна, от которого в первую очередь надо избавляться?
Хар-ки компа:

• Материнка gigabyte B450M H (ссылка на мать)

• Процессор Ryzen 5 2600

• Видеокарта GTX 1080

• Оперативка 2х8гб 2400 МГц
    Очень жду ответов и заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок

твоя материнка поддерживает любой ЦП на АМ4, нужно просто обновить биос до нужной версии.
озу, через профиль ХМР, поднять до частоты 2933, 3200.
если тут что и менять, то можно только ЦП, на более мощный, 3600 и выше.
но если твой ЦП не упирается в 100%, то особой разницы в играх ты не увидишь.
или менять всё, на более новое, АМ5 и 4000 серии видеокарту(4070 и выше.)

Оракул

Тут не чего трогать смысла нет если хочешь большего то надо с нуля на ам5 или 1700

Мастер

Поменяйте процессор 5700х. оперативку с частотой 3200 мгц. Если будете менять видеокарту обязательно обратите внимание на свой БП на сколько он ватт

Оракул

5700x+4060

Просветленный

желательно бы от всего избавляться, потому что "готовый игровой комп с авито" - дело обычно гиблое