Дано: купленный пару лет назад "готовый игровой комп с авито" Вопрос: требуется постепенный апгрейд, с чего начать?
Всем привет, кто захотел помочь. Сразу поясню, что я нихрена не шарю в этих ваших сокетах, шинах и т.д. по этому и брал готовый комп с авито, который показался годным. Ситуация такая, что после домашней эксплуатации, появилось чувство, что проц не вывозит некоторые задачи и тупит иногда там, где не должен. Про вирусы и майнеры речи нет, тут всё окей. В планах есть мысли постримить в 1080р и 60фпс, на просторах интернета увидел статью чела,который в похожей ситуации и писал что для того же стрима моего проца категорически не хватит и ему пришлось брать Ryzen 7 3700x, но насколько я понял, в моей материнке он работать не будет? Вопрос знатокам, как лучше поступить в моей ситуации для постепенного апгрейда? Стоит ли начинать с процессора? Если да, то какой лучше брать, если учесть что следующий этап - замена видеокарты? Или материнка кал говна, от которого в первую очередь надо избавляться?
Хар-ки компа:
Материнка gigabyte B450M H (ссылка на мать)
Процессор Ryzen 5 2600
Видеокарта GTX 1080
Оперативка 2х8гб 2400 МГц
Очень жду ответов и заранее спасибо!
твоя материнка поддерживает любой ЦП на АМ4, нужно просто обновить биос до нужной версии.
озу, через профиль ХМР, поднять до частоты 2933, 3200.
если тут что и менять, то можно только ЦП, на более мощный, 3600 и выше.
но если твой ЦП не упирается в 100%, то особой разницы в играх ты не увидишь.
или менять всё, на более новое, АМ5 и 4000 серии видеокарту(4070 и выше.)
Тут не чего трогать смысла нет если хочешь большего то надо с нуля на ам5 или 1700
Поменяйте процессор 5700х. оперативку с частотой 3200 мгц. Если будете менять видеокарту обязательно обратите внимание на свой БП на сколько он ватт
5700x+4060
желательно бы от всего избавляться, потому что "готовый игровой комп с авито" - дело обычно гиблое