Поймал майнер Runtime broker.
Недавно поймал майнер, понял что подозревать тут стоит рантайм брокер. Когда в диспетчере задач открываю расположение файла, то и диспетчер задач и проводник закрываются. Майнер находится на пути C:/Programdata/WindowsTask. Некоторые программы для поиска вирусов майнер блокирует, но через одну я все же смог найти несколько файлов в этой папке и устранить проблему, хотя после устранения у меня в диспетчере задач появился WMI Provider host, который нагружал систему почти на 100%. Снять задачу с этого процесса получилось, и я пока что больше его не замечал, но рантайм брокер всячески накатывается после снятия с него задачи в диспетчере. Иногда при включении ноутбука или просто при использовании мельком проскакивала командная строка, где я один раз смог заметить имя папки WindowsTask, также один раз при перезагрузке мельком заметил окно, где первое слово в его названии было "Администратор".
Итак, что я имею:
Майнер
У меня не получается его просто так снять через диспетчер задач и удалить (закрывает проводник)
Через безопасный режим у меня не отображается папка WIndowsTask
Антивирусные программы не спасают
Пожалуйста, советуйте все что угодно кроме переустановки виндовс 10, или перехода на другую винду, я сам знаю что так можно, но это будут лишь крайние меры.
Это популярный майнер.
Пробуй этот способ и Внимательно читай описание:
https://youtu.be/ZvtMiW6FWFI
"Runtime broker"
Это не майнер.
Сам поломал систему да еще и в вопросе ничего не указал.
Что там за windows, что за версия, может древний сбойный жесткий диск подключен...
теорий много.
переустанови винду или попробуй удалить в безопасном режиме
Скачай NORTON POWER ERASER