Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть те, кто занимается разведением?

Оленька Смайл Искусственный Интеллект (223770), закрыт 9 месяцев назад
Сложно ли это?
Какие породы у вас?
Понятно, что нужно хорошую суку купить, что нужны соревнования и так далее.
Лучший ответ
Остальные ответы
Александр Попов Просветленный (46603) 12 месяцев назад
Оленька, не пиши больше.
Что ни вопрос, то взрыв мозга.
Хотя.... могу про кроликов рассказать.
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (223770) 12 месяцев назад
Ну так не читай.
Наталья Искусственный Интеллект (130728) 12 месяцев назад
приятельница разводит самоедов , участвует в гонках на собачьих упряжках, связывается с питомниками в России и приобретает собак для вязки у них, выращивает по граммам, там в меню у щенков все продукты в граммах посчитаны , летом собаки находятся на даче
Сорока@ Искусственный Интеллект (238008) 12 месяцев назад
Разведением кого? У меня породистые утки. Очень выгодно.
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (223770) 12 месяцев назад
А что не понятно? Сука-пол собак
Сорока@ Искусственный Интеллект (238008) Оленька Смайл, вопрос надо точнее составлять.
Ж КУченик (38) 11 месяцев назад
а как же "глупые птицы"??
Сорока@ Искусственный Интеллект (238008) Ж К, курицы в основном глупые. Утки хоть как, но соображают.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (235415) 12 месяцев назад
Я занимаюсь, оформлен питомник, так что сука не одна. Сложно, затратно, но очень здорово. Тяжело не спать ночами, когда сначала ждёшь роды, потом принимаешь щенков, потом спишь с ними на матрасике неделю и следишь сквозь сон, не придавили ли, не отпихнули, досталось ли всем молока. Тяжело вывозить г.. но, мыть полы по 10 раз в день. И все это в сочетании с обычным рабочим днем с 9 до 5. Но сперва они рождаются мне в руки, потом растут, открывают глаза и именно я первый человек, кого они видят, потом учатся ходить, есть, гавкать, хулиганить. И от меня зависит, какими они вырастут, будут радовать хозяев здоровьем и поведением или нет. И это так классно, так здорово, что это стоит всех бессонных ночей и неразгибающейся спины. Я люблю свою работу и очень люблю тот момент, когда двухмесячный карапуз первый раз видит хозяина и едет домой. Они как-то понимают, за кем пришёл человек, идут на руки и оглядываются на меня "мама, я правильно делаю? Это мой человек пришёл?"
Мария СоколоваОракул (70023) 12 месяцев назад
плачу..
Мария Соколова, и я
Володенька Я Мыслитель (7206) 12 месяцев назад
есть , все женщины разводят своих парней на бабки , а потом бросают. и так по кругу.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (315436) 12 месяцев назад
сложно
у меня вообще рабочая порода,там и дрессировку нужно сдавать и снимки делать локти-бедра и выставки ,все это высасывает просто тонны денег
вязки тоже не дешевые,зачастую на местах нет нужных кобелей,нужно куда то ехать( расходы-дорога,проживание,оплата вязки.анализ на гормоны)
ну и траты с оформлением помета-клеймежка,актировка и само содержание щенков,пока их не раскупят
lenayfrolova74 Frolova Мастер (2269) 11 месяцев назад
у меня знакомая занимается,,у нее лайки и колли(кобели и суки),,. кормят натуралкой,,часто ездят в Москву,на выставки,затратно на подготовку собак к выставке,, собак в основном продают за границу-Европа
p.s доча у нее выучилась на хендлера,,так что все это выгодно,,и здесь мало кто расскажет о тонкостях
Роман Петров Ученик (30) 11 месяцев назад
Смотря кого разводить.
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (223770) 11 месяцев назад
Собак.
Роман Петров Ученик (30) Оленька Смайл, если любишь собак, то несложно.
Madfish Просветленный (30738) 11 месяцев назад
Для разведения нужно прикрепляться к клубу или свой питомник открывать. Ну или через чужой питомник проводить. Свой питомник открыть - нужно соответсвующее образование.
Для производителей нужно получить допуск в разведение. Для определённого списка пород это ещё и рабочие испытания.
Сомневаюсь, что можно добросовестно заработать на этом. Это больше про любовь к этому делу.
Наталис Оракул (51093) 11 месяцев назад
Я не заводчик, наш помет проходил через питомник заводчицы нашей суки.
Думаю помет был первый и последний скорее всего.
Сложно, начиная от получения допуска, до восстановления суки после родов. Я уж не говорю о щенках.
Дорого если добросовестно все делать.
Ну и самое сложное как для меня оказалось это продажа щенков. Вроде интуитивно все покупатели понравились и рада за детёнышей, но так грустно с ними расставаться.
Может потому что они первые...незнаю.
Порода немецкая овчарка.
Аdventure Высший разум (120833) 11 месяцев назад
Занимаюсь уже почти тридцать лет. Сложно и в плане денежных затрат, это в первую очередь. Остальное - это знания и опыт. В каждой породе есть свои нюансы по здоровью, соответственно, нужно грамотно подбирать пару; есть разница в условиях для допуска в разведение - кому-то достаточно выставок и сданного Т-1, кому-то нужно полностью ОКД - ЗКС, ИПО..., тесты на дисплазию... ну и в рабочих породах не просто экстерьерные выставки, а и рабочие испытания. У меня были восточники поначалу, потом пару раз были щенки немцы - затратно не только по деньгам, но и по времени, я не могу продавать несоциализированных дичков из вольера, я с ними занимаюсь, даю им азы, гуляю, приучаю к ошейникам и поводкам и т. д...
Сейчас завязала, тяжело уже физически. Занимаюсь вельш корги пемброками, ну это отдельная тема. Очень сложная в плане разведения порода, часто не могут родить сами, приходится кесарить, даже если сука первых щенков рожает сама, не факт, что и следующие роды будут самостоятельными. Поэтому рожаем только с ветеринаром и никак иначе. Часто бывает и так, что после первых щенков сука не беременеет, и вязки по всем тестам, и готовность суки, все совпадает, а собака просто пустует. Так что разведение это чисто на любителя - дорогостоящее хобби и финансово и физически и морально.
Похожие вопросы