Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть те, кто занимается разведением?

Оленька Смайл Искусственный Интеллект (243370), закрыт 1 год назад
Сложно ли это?
Какие породы у вас?
Понятно, что нужно хорошую суку купить, что нужны соревнования и так далее.
Лучший ответ
Остальные ответы
Александр Попов Просветленный (48691) 1 год назад
Оленька, не пиши больше.
Что ни вопрос, то взрыв мозга.
Хотя.... могу про кроликов рассказать.
Наталья Искусственный Интеллект (133233) 1 год назад
приятельница разводит самоедов , участвует в гонках на собачьих упряжках, связывается с питомниками в России и приобретает собак для вязки у них, выращивает по граммам, там в меню у щенков все продукты в граммах посчитаны , летом собаки находятся на даче
Сорока@ Искусственный Интеллект (244438) 1 год назад
Разведением кого? У меня породистые утки. Очень выгодно.
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (243370) 1 год назад
А что не понятно? Сука-пол собак
Сорока@ Искусственный Интеллект (244438) Оленька Смайл, вопрос надо точнее составлять.
Ж КУченик (38) 1 год назад
а как же "глупые птицы"??
Сорока@ Искусственный Интеллект (244438) Ж К, курицы в основном глупые. Утки хоть как, но соображают.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (240665) 1 год назад
Я занимаюсь, оформлен питомник, так что сука не одна. Сложно, затратно, но очень здорово. Тяжело не спать ночами, когда сначала ждёшь роды, потом принимаешь щенков, потом спишь с ними на матрасике неделю и следишь сквозь сон, не придавили ли, не отпихнули, досталось ли всем молока. Тяжело вывозить г.. но, мыть полы по 10 раз в день. И все это в сочетании с обычным рабочим днем с 9 до 5. Но сперва они рождаются мне в руки, потом растут, открывают глаза и именно я первый человек, кого они видят, потом учатся ходить, есть, гавкать, хулиганить. И от меня зависит, какими они вырастут, будут радовать хозяев здоровьем и поведением или нет. И это так классно, так здорово, что это стоит всех бессонных ночей и неразгибающейся спины. Я люблю свою работу и очень люблю тот момент, когда двухмесячный карапуз первый раз видит хозяина и едет домой. Они как-то понимают, за кем пришёл человек, идут на руки и оглядываются на меня "мама, я правильно делаю? Это мой человек пришёл?"
Мария СоколоваОракул (78234) 1 год назад
плачу..
Мария Соколова, и я
Володенька Я Мыслитель (7763) 1 год назад
есть , все женщины разводят своих парней на бабки , а потом бросают. и так по кругу.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (320186) 1 год назад
сложно
у меня вообще рабочая порода,там и дрессировку нужно сдавать и снимки делать локти-бедра и выставки ,все это высасывает просто тонны денег
вязки тоже не дешевые,зачастую на местах нет нужных кобелей,нужно куда то ехать( расходы-дорога,проживание,оплата вязки.анализ на гормоны)
ну и траты с оформлением помета-клеймежка,актировка и само содержание щенков,пока их не раскупят
lenayfrolova74 Frolova Мастер (2284) 1 год назад
у меня знакомая занимается,,у нее лайки и колли(кобели и суки),,. кормят натуралкой,,часто ездят в Москву,на выставки,затратно на подготовку собак к выставке,, собак в основном продают за границу-Европа
p.s доча у нее выучилась на хендлера,,так что все это выгодно,,и здесь мало кто расскажет о тонкостях
Роман Петров Ученик (30) 1 год назад
Смотря кого разводить.
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (243370) 1 год назад
Собак.
Роман Петров Ученик (30) Оленька Смайл, если любишь собак, то несложно.
Madfish Просветленный (30759) 1 год назад
Для разведения нужно прикрепляться к клубу или свой питомник открывать. Ну или через чужой питомник проводить. Свой питомник открыть - нужно соответсвующее образование.
Для производителей нужно получить допуск в разведение. Для определённого списка пород это ещё и рабочие испытания.
Сомневаюсь, что можно добросовестно заработать на этом. Это больше про любовь к этому делу.
Наталис Оракул (51091) 1 год назад
Я не заводчик, наш помет проходил через питомник заводчицы нашей суки.
Думаю помет был первый и последний скорее всего.
Сложно, начиная от получения допуска, до восстановления суки после родов. Я уж не говорю о щенках.
Дорого если добросовестно все делать.
Ну и самое сложное как для меня оказалось это продажа щенков. Вроде интуитивно все покупатели понравились и рада за детёнышей, но так грустно с ними расставаться.
Может потому что они первые...незнаю.
Порода немецкая овчарка.
Аdventure Высший разум (121998) 1 год назад
Занимаюсь уже почти тридцать лет. Сложно и в плане денежных затрат, это в первую очередь. Остальное - это знания и опыт. В каждой породе есть свои нюансы по здоровью, соответственно, нужно грамотно подбирать пару; есть разница в условиях для допуска в разведение - кому-то достаточно выставок и сданного Т-1, кому-то нужно полностью ОКД - ЗКС, ИПО..., тесты на дисплазию... ну и в рабочих породах не просто экстерьерные выставки, а и рабочие испытания. У меня были восточники поначалу, потом пару раз были щенки немцы - затратно не только по деньгам, но и по времени, я не могу продавать несоциализированных дичков из вольера, я с ними занимаюсь, даю им азы, гуляю, приучаю к ошейникам и поводкам и т. д...
Сейчас завязала, тяжело уже физически. Занимаюсь вельш корги пемброками, ну это отдельная тема. Очень сложная в плане разведения порода, часто не могут родить сами, приходится кесарить, даже если сука первых щенков рожает сама, не факт, что и следующие роды будут самостоятельными. Поэтому рожаем только с ветеринаром и никак иначе. Часто бывает и так, что после первых щенков сука не беременеет, и вязки по всем тестам, и готовность суки, все совпадает, а собака просто пустует. Так что разведение это чисто на любителя - дорогостоящее хобби и финансово и физически и морально.
Похожие вопросы