Top.Mail.Ru
Ответы

Велосипед для среднего потребителя

Добрый день, ночь или вечер! Решил заняться продажей велосипедов. Сам пару лет проработал в магазине где с 14 по 15 лет занимался сборкой различных велосипедов от самого дешевого китая, до известных всем альтаиров и аистов. Выбрал для себя чёткие требования к заказываемым велосипедам, чтобы полностью соответствовали всем современным требованиям для покупателей. Цена на продажу будет около 30.000. Хотел узнать мнения других. На сколько мои требования верны и что стоить подкорректировать.
1) Блокировка вилки. Думаю что мало кто пользуется этой возможностью, но все же приятно когда она есть
2) Пром. подшипники. Ну это 100% требование как по мне
3) Внутренняя проводка. Аккуратный вид не помешает
4) От 27 до 33 скоростей. Думал на счет того, чтобы брать велики с Narrow Wide, но опять же велосипед для обычного среднего потребителя, который вряд-ли в курсе что это такое и зачем оно надо. А мы в детстве всегда хвастались и мерились скоростями)))
5) Петух. Думаю что тут обсуждать нечего. На алюминиевую раму без петушка никуда
6) Крепление колеса на эксцентрик. Вот тут распутье. Как по мне лучше всего эксцентрик, но хотел бы послушать мнения на счет крепление гайками.
7) Тормоза. Вот тут самое интересное. С одной стороны всем бы хотелось попробовать что такое гидравлика. Может некоторые подумают «Гидравлика стоит и на машинах и на мотоциклах, а у меня на велике тоже будет. Классно.» и склоница к выбору вела на гидравлике. С другой стороны механические стоят у всех, и любому ребенку понятно как он работает. Не надо менять жидкость, прокачивать, думать что что-то там завоздушиться и многих такая сложность может оттолкнуть. Трос он и есть трос. Выкинул, поставил новый, натянул и поехал.
8) Кассета. На сколько я понял неотвратимая учесть любой китайской трещетки и звезд это восьмерка. Хотя я на своем тоже китайском велике на тнещетке много откатался и восьмерить он начал только через 3-4 года. Поэтому я думаю что выбирать только кассету
9) Колеса только 27.5. 26 маленькие и уже устарели, а 29 не универсально. На 27.5 как по мне комфортно себя будет чувствовать и подросток и взрослый
10) Двойные обода
11) Про длину или высоту руля с выносом как по мне это на свой вкус и удобство.
Вроде как про все рассказал. Очень жду ответов.

По дате
По рейтингу
Оракул

При цене до 30, нормальную вилку не воткнёшь, а эластомерная - неработающая фигня. По хорошему, лучше ставить ригид. Вилка с блокировкой - разве что для понта, чтоб круче смотрелось и дороже продать.
Много скоростей сейчас вообще не тренд, сейчас все перешли на одну звезду спереди и ставят 1:11 или 1:9. На худой конец - 2:9.
Колесо объективно лучше на гайку, эксцентрик время от времени самопроизвольно раскручивается.
Гидравлика обеспечивает более сильное торможение, но зато дает шанс словить черезрульку. А главное - стоит раза в два дороже, и в "велик за 30" обычно не влазит.
На 26 колёсах до сих пор полно народу катается, для многих 27.5 высоковато, особенно для девочек и подростков.

Искусственный Интеллект

В первую очередь сесть на велосипед и попробовать на нём проехаться Ну километров 15-20 по любимому городу или населённому пункту и посмотрите какими функциями вы пользовались....