Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте подскажите пожалуйста ребенок почти 5 лет дочка София рисует меня и бывшего мужа черным , рисует семью

мария георгиева Ученик (98), на голосовании 1 год назад
Рисует ребенок меня и б мужа черным всегда , остальных чл семьи разными цветами , моего дядю Илюшу рискует рядом с собой маленькой себя рисует большую рядом с папой и мамой подскажите пожалуйста как реагировать что предпринять , переживаю что ребенок нервничает подскажите пожалуйста
С мужем в разводе жизнь была тяжелая муж пил конфликты и тдЯ черная большая рядом черный муж справа от мужа она дальше бабушки дедушки тети дяди и тд внизу дядя Илюша и рядом она маленькая себя изобразила , мари это моя мама рядом с ней ее сестра Ника младшая желтая моя бабушка которая часто сидит с детьми
Голосование за лучший ответ
Пользователь удалён Знаток (337) 1 год назад
отведите к психологу
но, возможно, она так изображает самых важных людей в её жизни, а может и самых плохих (чёрным)
Тори Мастер (1353) 1 год назад
Я не психолог, но мне кажется, она обижена на вас сильно. Возможно, в вашем расставании вас обоих считает виноватыми. Выразить словами она это не может, только через рисунок.
Омич Искусственный Интеллект (296508) 1 год назад
У ребенка психологическая травма в связи со всем этим. Ответ тут на сайте - вам никак не поможет.
Потому что нужна длительная работа психолога с ребенком и с вами.
Это очень важно.
Потому что если этого не сделать у ребенка может открыться какое-то серьезное заболевание. А если не оно, так в будущем будут большие проблемы в личной жизни.
Поэтому не тяните и не думайте, что все обойдется.
Не обойдется.
Сами вы не решите этот вопрос. Нужен профессионал с опытом.
мария георгиеваУченик (98) 1 год назад
Спасибо буду искать детского психолога , она к тому же очень нервная , всегда говорит о смерти родных , умерла бабушка мужа бывавшего и она очень расстроена , он ей сказал зачем не знаю что бабушка умерла , придумываю истории что бабушка звонила что у нее все хорошо она уехала и тд всегда темы о смерти стараюсь отвлекать
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112468) 1 год назад
У СОФИИ проявляются большие способности к ЧЁРНОМУ ЮМОРУ
Похожие вопросы