Галлюцинации и страх
Консультация психотерапевта / Страхи, панические атаки, окр — вопрос №1578339
Алина
0 просмотров
до публикации: 7 часов 56 минут
Здравствуйте, мне 23 года, работаю фармацевтом, получаю высшее юридическое образование. С 12 лет у меня появились страхи и тревога. Сначала я боялась наступления вечера, а в дальнейшем уже своих мыслей. В подростковом возрасте у меня появились навязчивые мысли, например что я хочу покончить жизнь самоубийством, что у меня смертельная болезнь, либо что я причиню боль близким. Так проходила моя жизнь, к специалистам до недавнего времени, я не обращалась. Потому что думала, что меня примут за сумасшедшую, потому старалась бороться с паникой сама. Со временем страхи менялись один за другим, когда-то и вообще проходили и я жила спокойной жизнью. Самая большая ремиссия продолжалась 2 года (с 18 до 20 лет). Сейчас я уже замужем и очень хочу ребенка, но мое психологическое состояние не позволяет мне этого сделать. За последние 2 года у меня ухудшились когнитивные способности (память, внимание, обучаемость, хотя я всегда хорошо училась и не считаю себя глупым человеком). Год назад на фоне обучения и подготовки к свадьбе у меня появился шум в ушах, стали заедать песни и казалось что шум электрических приборов образует мелодию. У меня появилась паника и тревога, что я схожу с ума и у меня шизофрения. Обратилась к психиатору, сказали, что у меня невроз, назначили сосудистые препараты и антидепрессанты (принимала их 3 месяца). Все было хорошо до поры до времени. Так как я всего боюсь, всегда хожу по врачам, в последний раз у меня обнаружили кисту гипофиза и сужение позвоночных артерий, может это как то играет роль шума в ушах и нарушение когнитивных функций. Сейчас меня снова беспокоит страх, что у меня галлюцинации и страх сойти с ума, так как снова появился шум, мелодии, заедающие песни, слышу всякие звуки, путаются мысли. В последнее время стала обращать внимание, как разговаривают соседи, четко их разговор не слышно, только как они бубнят за стенкой и теперь каждую ночь я ко всему прислушиваюсь и мне кажется, что они разговаривают. Боюсь что это галлюцинации и я начну слышать голоса. Я не знаю откуда у меня такие проблемы, потому что все жизнь меня очень любили и я ни в чем не нуждалась. Я была по жизни активной, дружелюбной, жизнерадостной, любила находится в социуме и учится. У близких никогда не было проблем с психикой, да что там, даже хронических заболеваний. Я просто хочу наконец спокойно жить и быть счастливой, справится со всем без таблеток, просто хотя бы с психотерапией.
Стать снова ярким и активным человеком, а не быть ипохондриком.
Простите, что так много, я свою историю могу сутками рассказывать. Как вы считаете, все плачевно?
Тоже самое было. Шум меня раздражал и перед учёбой я не могла долго уснуть. Буквально давила на мозг мышцами шеи. Думала что подавлю и все. Это называлось у меня "неконтролируемая вибрация".
Про шум в ушах. Это такая штука, которая бывает как и при остеохондрозе шейного отдела, так и при проблемах в мозге, но это не значит что это автоматически плохо, что этого нужно бояться. Наоборот с этим можно нормально и жить. Можно привыкнуть и не обращать внимания. Так же шум бывает при движении тонкой энергии в сознании, но такие объяснения наукой отрицаются, поэтому врач ничего про это сказать не сможет. Так некоторые люди в следствии сильных переживаний могут начать слышать эту энергию в виде шума в голове. Иногда сознание психика повреждается. Такое даже бывает при неправильных медитациях и всяких практиках....
Сами ваши страхи это уже следствие от ваших мыслей. Да услышав шумы и мелодии, можно испугаться и этими мыслями сделать себе еще хуже. Вы должны успокоиться и не слушать свои страхи и не подпитывать их постоянным прокручиванием мыслей об этом, и тем более не думать что сходите с ума. Если песни заедают, то стоит избегать любой музыки с песнями, всякой попсы, концертов по тв, рекламу не смотреть где песни поют. Радио тоже забросить. Можно слушать классическую музыку. Не прислушиваться к соседям и к простому шуму, потому что он вам не нужен. Если дома безопасно, если двери закрыты, то не о чем беспокоиться и слушать незачем. Нужно отдыхать или заниматься своими делами.
НЕ плачевно это. Многие люди живут с такими проблемами и пока рассудок не потеряли. Да могут появиться проблемы с памятью и обучаемостью.... Но все равно нужно жить дальше. Нужно быть дисциплинированным в делах, а если много забывается, то записывать в блокнот и заметки в смартфон.
Таблеток тоже не бойтесь. Вдруг еще понадобится.... Есть много препаратов ноотропов для улучшения мышления и внимания. Пробуйте.
С психиатром можно об этом говорить. Проверить есть ли у вас сдвг - Синдро́м дефици́та внима́ния и гиперакти́вности
Про шизофрению видео - https://www.youtube.com/watch?v=NUgDow7NWN4
Про страх https://www.youtube.com/results?search_query=кришнамурти+страх
Думаю,что без таблеток не получится,а что тут такого,я уже 8 лет пью,зато ничего не кажется.
Алиночка, бегай по утрам километров по пять и все пройдет
Тебе лишь бы стихи писать