Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вино? Первый раз вино делаю.

Андрей Ананьев Ученик (125), на голосовании 1 год назад
Сделал вино. Сперва первое сделал потом из выжимок второе сделал. Как второе 5 дней по стояло с жмыхом, жмых выжал и выкинул. Смешал первое и втрое вино. Делал все по рецепту на ютубе. Спиртометр решил купить проверить. 15 показывает. Может врет , хотя ГОСТ написано на нём. Но оно кисловато. Боюсь чтоб в уксус не перешло. Закрыл и в подвал убрал, там холодно. И тут я подумал может как-то можно мерить концентрацию кислоты? Жалко 30 литров вышло ,а то все пугают этим уксусом. Не хочу чтоб мое вино тоже уксусом стало. Мне интересно как проверять вино.
Голосование за лучший ответ
роман петров Мыслитель (7270) 1 год назад
на сколько знаю там спиртометр не работает- в вине вообще не пишется спирт вроде бы. Если на вкус более-менее приемлемо, то не должно уксуситься ничего- если что можно раз-бавить посильней
Андрей Ананьев Ученик (125) 1 год назад
На озоне покупал. Написано для измерения спирта в вине ?‍♂️
роман петров Мыслитель (7270) Андрей Ананьев , https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15683/formula-vina-kak-izmerit-sahar-alkogol-i-pochemu-vinomery-ne-rabotayut.htm тут написано. в вине все индивидуально- в винограде на каждом кусте разное количество дрожжей, сахара итд. тут только на вкус пробовать
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (145446) 1 год назад
Пора разливать в герметичную тару без доступа кислорода иначе зауксусится действительно.
ivan866_z Просветленный (20227) 1 год назад
ты походу его поставил в неплотно закрытой таре (я вижу что там кега у тебя, и трубка была пропущена через крышку) - а пластилина не вижу
если был приток воздуха (и не было гидрозатвора) - то да, это уксус
а 15% показывает потому что там осадок (видно на фото что продукт непрозрачный, а мутный), он и снижает плотность которую и замеряет твой примитивный жидкостный спиртомер

делать надо вот так; желтое - это пластилин раскатанный в плоский блин и плотно прилегающий к горлышку кеги и к трубке
Андрей Ананьев Ученик (125) 1 год назад
Шланга селеконовая 10 мм, отверстие просверлено 9.5 мм сверлом , селеконовый шланг заходит в отверстие с натягом . Подсасывать воздух не должно. Пластилин клеил, потом убирал когда эту шлагну опускал для пробы. Потом пластилин совсем убрал. Осадок был, 12-15 см в кеге, я в другую перелил с помощью палочки уровня ну чтобы слить и осадок не хватануть. А этот спиртометр такое себе??
ivan866_z Просветленный (20227) Андрей Ананьев , ты понимаешь разницу между герметизацией и плотным закрытием?
антиапокалипсис Новичок (0) 1 год назад
Почему "Вино?" с вопросом, кому вопрос если ты сам готовишь эту хрень?
Dr.PST Оракул (89069) 1 год назад
Под вино идут специальные спиртометры каппилярного действия, но и они врут. Вино неизбежно станет уксусом если его не закрепить спиртом (самогоном)
Romzes Оракул (72020) 1 год назад
Процесс необратим. Перегоняй в чачу пока не поздно. Воздух попал при сбраживании
Сорока@ Искусственный Интеллект (241650) 1 год назад
У вас же воздух попадает. Конечно будет уксус. Разливать по бутылкам срочно.
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (140977) 1 год назад
А что Вы собрались хранить и за что переживаете?
Вот за то, что на снимке??
С ума сошли??
Вашему "вину" ещё стоять и стоять, набирать крепость и осветляться. Добавляйте понемногу сахар 50г/литр 1 р/нед, и сливайте с осадка 1 р/нед. И так до тех пор, пока вино не станет прозрачным.
У Вас там живая бражка, она храниться не будет ни при каких условиях, так как дрожжи живые ещё, в ней в любом случае будут происходить биохимические процессы.
Даже на снимке видно, что на поверхности остатки жмыха плавают. А их быть не должно. Они должны выпасть в осадок, и быть удалены при сливе с осадка.
Что за рецепт с ютуба? Пропорции сырья и сахара дайте мне сюда, пока не траванулись. И технологию вкратце тоже. Интересно почитать.
Похожие вопросы