Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с производительностью пк.

Изначально была установлена устаревшая по многим техническим параметрам материнская плата (ga-78 lmt s-2), предназначенная для процессоров AMD 10 летней давности (fx6300, fx4300). Несколько дней назад была произведена замена комплектующих. Я установил Intel Core i510400f и материнскую плату на 500 чипсете, 1200 сокете. Дополнительно был куплен стандартный башенный куллер, не имеющий ни одной примичетальной особенности.
Чтобы проверить, насколько выросла общая производительность, я запустил два нетребовательных онлайн-проекта (WOT, установил со стима простой по своей концепции шутер, базирующийся на UNITY, и "Эпоху империй"). После проведения теста мной была выявлена неисправность, связанная главным образом с жёстким диском (он регулярно издавал треск), но я не придал ей особого значения. На следующий день скачал PUBG, CS:GO, Ori 2. Все игры я перенёс на SSD диск, предварительно освободив место. Находясь в главном меню, обнаружил, что счётчик фпс показывал 40-55 кадров, что, естественно, координально отличается от тех результатов, которые должна демонстрировать сборка gtx1060 + Intel Core i510400f. Во время игрового процесса ситуация резко ухудшилась: появились лаги, фризы, а значение счётчика фпс никак не отличалось от того показателя, который наблюдался до замены комплектующих. При этом этом работоспособность системы резко ухудшилась. В яндексе окна с видео, располагающиеся в нижней части главной страницы, медленно загружались, открыть нужную вкладку было весьма проблематично, так как компьютер не реагировал на мои действия. Любая операция, независимо от того, сколько она потребляет ресурсов системы, сопровождается треском жёсткого диска.
Закономерный вопрос: как мне решить данную проблему?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Менять жесткий диск и переустанавливать винду.

Мыслитель

Нужно менять жёсткий диск, поскольку он трещать не должен. Из надёжных и недорогих смотри 1Tb SATA-III WD Caviar Blue ( regard.ru/product/111465/zestkii-disk-1tb-sata-iii-wd-caviar-blue-wd10ezex ) и 2Tb SATA-III WD Blue ( regard.ru/product/342740/zestkii-disk-2tb-sata-iii-wd-blue-wd20ezaz ).