Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не опасен ли гайморит?

ghhh bgffff Ученик (18), закрыт 1 год назад
Я сначала заразился простудой от кого то в школе, всё было норм. Потом резко начало болеть лицо, под глазами. На завтрашний день начал болеть лоб между бровей, сейчас прошла примерно неделя, болит левая бровь, когда наклоняюсь и тд. Сопли, сейчас хотел высморкаться и пошла кровь из левого носа. Мне страшно, менингит не будет? Я капал в нос бензилпенициллин и начал пить антибиотики, родители говорят само пройдёт но мне страшно что перейдёт в менингит
Лучший ответ
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (108970) 1 год назад
Крайне опасен,т.к очаг воспаления находиться в непосредственной близи от мозга.Из-за осложнений,можно не только лишиться зрения или мобильности,но и сыграть в ящик.Так что если у тебя есть подозрения на гайморит,дуй как можно быстрее к лору.На ранних стадиях лечение консервативное.Пропьёшь курс антибиотиков и баста.Запустишь или\и доведёшь до осложнения,одними антибиотиками дело не закончиться.Придётся пройти процедуру прокола хрящевой перегородки гайморовой пазухи,что не особо безопасно для глазных яблок.Одна не точность врача,и прощай зрение.А дальше последует промывка полости с последующей её консервацией.После,возможно придётся пройти курс радио или физиотерапии.

P.S Ссылки для развития кругозора: https://nikio.ru/%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82/
https://zdorovie-vn.ru/zabolevaniya/gajmorit
Остальные ответы
Qwezei Знаток (389) 1 год назад
Попробуй к врачу сходить, говорят помогает
ЭкСпЕрТ Просветленный (31427) 1 год назад
Воспалительный процесс. Гной а это риск.
ghhh bgffffУченик (18) 1 год назад
Я спать боюсь, думаю что утром перейдёт в менингит
ЭкСпЕрТПросветленный (31427) 1 год назад
Мененгит это вирусная инфекция.
Ласпи Оракул (74626) 1 год назад
Опасен. Дуй к врачу.
Травкина Искусственный Интеллект (133892) 1 год назад
Совсем не понимаю, мама где? Почему с ней не советуетесь, а лезете к незнакомцам
ghhh bgffffУченик (18) 1 год назад
Написал же, говорит ничего серьезного, само пройдёт. Мне ничего не остаётся кроме как спрашивать у вас. Мне страшно что будут осложнения
Травкина Искусственный Интеллект (133892) ghhh bgffff, не всё прочла в вопросе, или не поняла. бегом к врачу!Если это гайморит - идут осложнения в мозг Вы же сами можете сходить, без родителей
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (218267) 1 год назад
Поверьте будь у вас г.вы бы ничего не капали, а ходили по потолку.
Юлия Данилова Мастер (1017) 1 год назад
Вы же лечитесь. Я промываю аква марисом норм, чтобы освободить его от соплей. По необходимости сосудосуживающее. Изофру в чистый нос. Раз назначили аб, то надо пропить полный курс.
i f Знаток (339) 1 год назад
Пойти к лору
Сделать КТ пазух
Попросить Лора выписать направление на анализ "посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам" - чтобы точно понимать, что является причиной заболевания и какой антибиотик сработает именно в вашей ситуации.

Врачи обычно говорят, что анализ долго делается. Он и правда делается от 6 дней. Перед ним антибиотики принимать нельзя. Но лучше настоять или пойти в платную лабораторию.

Далее, у каждого своя схема. Лично, что мне выписывают. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Возможно, у Вас сработает что-то еще.
Поэтому/, дозирвки и пр. указывать не буду.

1 промывание солевым раствором (аквалор, аквамарис)
2 ринофлуимуцил
3 полидекса (или аналог: Синусэфрин)
4 авамис (или насобек)
5 Респеро миртол форте (как синупрет, только намного эффективнее, выводит все содержимое из пазух. При желчнокаменной болезни принимать нельзя. Он выводит всю застоявшуюся жидкость в организме)
6 Антибиотики (уже под полученные результаты) посева на микрофлору

7 Циннабсин (гомеопатия)
За 30 минут до еды
Исключить кофе, алкоголь, шоколад, мяту (являются антидотами гомеопатии)

8. Эдас - масло туи
Похожие вопросы