Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

СберMаркет не дал скидку по флеру, как просто наказать? (отбить деньги - вторичное)

Святослав Алексеев Знаток (477), закрыт 2 месяца назад
В скидочной группе наткнулся на такой флаер, как видите, обещают скиду 1500 рублей на заказ от 2000 рублей, в купоне присутствует пространное упоминание "до 24-го сентября 2023", ограничения по кол-ву не указаны. При попытке ввода кода пишет, что промокод недействителен. Служба поддержки sbermarket.ru говорит, что срок действия купона закончился, на аргументацию не реагируют. Я спросил прямо про флаер - подделка это или нет, просто промолчали. Попытки договориться исчерпаны. Я потратил много времени на заполнение корзины и готов еще немного потратить времени на то, чтобы они заплатили за мое время, можно просто государству. Итак, вопрос, КУДА пожаловаться, чтобы их просто оштрафовали. Одни "юристы" пишут - обращайтесь в суд (не смешите), вторые в Роспотребнадзор (но Р-р на своем сайте пишет, что акции не входят в их юрисдикцию, хотя кто их знает), третьи рекомендуют обращаться в Антимонопольную службу. Ваши варианты?
Лучший ответ
Антуа Гизсмо Профи (941) 2 месяца назад
у таких акций бюджет ограничен и если он исчерпается, акция может закончиться досрочно.

Например, по ссылке на правила внизу вашего флаера есть такие слова:

"Фонд Акции формируется за счет средств Организатора Акции. Количество Поощрений в рамках Акции ограничено. Досрочное окончание фонда Акции влечет автоматическое прекращение Акции и невозможность начисления Бонусов. Организатор не несет ответственности за невозможность начисления Бонусов после исчерпания фонда Акции и не обязан уведомлять об этом Клиентов."

это же относится и к скидке 1500 р.
Святослав АлексеевЗнаток (477) 2 месяца назад
Спасибо за разъяснение! Даже и не ждал уже такого хорошего ответа! Вероятно, случилось именно это, но никто в службе поддержки даже не подумал развенчать мои претензии. Да и при вводе промокода могли бы делать примечание "бюджет акции исчерпан" и почему. Вообще, конечно, я бы на их месте заканчивал с такими ограничениями - лучше создать небольшой общий фонд для превышений по акциям, чем набирать токсическую репутацию по каждому промику, это может быть смертельно для бренда.
Адрес ссылки "care30", конечно, создает неоднозначность, что эти условия относятся только к 30% скидке (анализирую, почему даже не подумал ее открывать). Думаю в суде (который никогда не случится) на этом можно было бы сыграть, если лингвистическая экспертиза согласится.
Позвонили мне, оператор сам признал, что условия по ссылке не относятся к данной акции. Но указал, что сроки проведения акции ограничены, правда оказалось, что в флаере сроки не указаны, что переводит нас в плоскость действия данного публичного договора как без указания сроков действия, что в судебной практике может означать 12 месяцев. Предложил оператору передать заявку выше и не доводить до ситуации, когда суд обяжет их исполнять по данному флаеру обязательства еще 11 месяцев. Буду ждать ответа или гопников поджидающих в подъезде. :)
Остальные ответы
Vipreme AI Профи (871) 2 месяца назад
На3балово это все, чтоб заманить типов клиентов,
что я там должен перечитывать? Ставлю палец вниз.
Vipreme AIПрофи (871) 2 месяца назад
Яж отредактировал
Vipreme AIПрофи (871) 2 месяца назад
На3балово это
kykysgh aaaqq Профи (744) 2 месяца назад
На то и рассчитано наверное, казалось бы г*вно скидка за какие то там 2 касаря судится человек же не пойдет. ну короче на** за ***бом
Беспокоит как гражданина, если такое положение дела на самом деле, что суд единственная инстанция, такие препоны порождали бы волну беззакония.
Кира Цункина Гуру (4801) 2 месяца назад
Вы точно уверены, что до 24го числа, это относится к акции "1500", а не к акции "30% бонусами спасибо"?
Давайте рассуждать логично - минимальная дата на купоне - 24-е. Если даже и не касается, тогда вообще условно бессрочно (очень длинный разумный срок).
Кира ЦункинаГуру (4801) 2 месяца назад
Там написано, что срок действия акции ограничен. А чем и почему не написано, так что они могут все что угодно делать, к ним не докапаешься)))
Святослав Алексеев Знаток (477) Кира Цункина, интересно. Я бы сказал, что этот срок должен был бы отвечать каким-то разумным рамкам в рамках понятий справедливости и ожиданий. Как я почитал, получается что договор (чем и является эта публичная офера, простите, оферта) что-то типа 12-ти месяцев. В целом, справедливо. Если скажут что срока нет, попрошу (узнать бы кого) обязать их выплачивать клиентам по акции еще 11 месяцев. :))) Сумма этого возмездия вполне бы удовлетворила мое обостренное чувство справедливости. :) Эх, мечты-мечты о справедливости.
Львица Король Лев Ученик (240) 2 месяца назад
Зачем наказывать? Плюнь на ни. Та можно и самому в неприятности попасть. Смотри в оба.
Ой, слава Богу уровень моих претензий и гипотетической административной ответственности ниже той, при которой меня проще было бы грохнуть. :)
Похожие вопросы