Почему я не могу быть самим собой?
Привет всем. мне 15 лет, и я никогда не был самим собой. не знаю почему, наверно потому что я отсталый. когда я общаюсь с людьми, автоматически подстраиваюсь под них, но не говорю о вещах, которые мне нравятся. я чувствую себя жалким. никому не могу рассказать о своих проблемах. в глазах людей я просто веселый клон. возможно, это из-за того, что я никогда не делился своими чувствами. я даже не могу ясно выразить свои проблемы. у меня есть друзья, но, честно говоря, я не ценю их. они рассказывают мне о своих проблемах, и я удивляюсь, как легко им говорить об этом, и просто игнорирую это, так как не знаю, как поступать в таких ситуациях. наверное, я очень плохой человек, притворяюсь хорошим, но на самом деле у меня очень испорченный разум.
Наверное, по причине зависимости от чужого мнения и страха быть отверженным за проявление себя. Возможно, в вашей семье вам запрещали проявить эмоции, были с вами слишком строги, холодны, невнимательны к вашим чувствам и желаниям, добивались подчинения.
Потому, что не поняли себя. Других делаете вид, что понимаете, но и их вам не понять, пока себя не поймёте.
Ты не одинок. Это норма. Большинство людей во многих ситуациях подстраивают свое подведение под других, боясь, что другие испортят свое мнение о них. Но ты можешь быть самим собой. Для этого перестань мнение других людей считать важнее своего собственного мнения, и желания других считать важнее собственных желаний. И перестань думать о себе плохо, это все ложные мысли у тебя в голове, они тебя ограничивают. Начни смотреть на себя с положительной стороны.
Ну, я и сам не могу быть собой, но я никогда врагов моего Отечества не призывал помочь мне так, чтобы помочь с вредом для меня, я всегда знал рагов своего Отечества