Почему нельзя осуждать? Рассказ моего брата.
Я член Московской Патриархии и имею две грамоты от неё: "за усердные труды на благо Церкви." Поэтому, прошу уважать и не судить меня, и не тыкать меня в "ереси". Я не отправляю никого в ад. Поэтому я не сужу. Я всех оправдываю, например, атеистов:
Атеисты, Бог любит Вас и возьмёт в Рай без вопросов. Только при одном условии: до вашей смерти не будет официального доказательства Бога. За которое дадут Нобелевскую Премию. А доказательства такого не будет, потому что Бог вас намерен помиловать. Без всякого усилия с вашей стороны. Верно говорю? В Библии сказано о таких как я: "и за преступников сделался ходатаем" (Книга Исаии, Ветхий Завет).
Иисус Христос сказал взять свой Крест. То есть, хотеть быть счастливым на Земле это грешно?
Да, будешь мучаться. Но не обязательно страдать, когда тебе отрубили ногу за исповедование Христа. Да, без ноги ты мучаешься. Но страдать без ноги вовсе не обязательно. Страдание -- это когда ты недоволен тем, что тебе отрубили ногу. Даже если это твой подвиг, сделанный за Христа. Но тогда ты будешь счастливым, если не будешь страдать. Но тогда ты не взял свой Крест Страданий, и ты мучаешься, но грешишь, если при этом радуешься?
Ответы: КШ: "Поиски счастья - это не грех. Это заложено в гинетической программе. Но счастье - это иллюзия", Алексей: "Взять свой крест - претерпеть трудности жизни, счастлив тот,кто исполняет заповеди Отца."
Х: "Нести свой крест означает готовность ИСПОВЕДЫВАТЬ Христа вплоть до смерти. Такая готовность не мешает быть счастливым."
Ты бесконечно сильно помучался в 2023 году, но войны в мире не прекратились, люди не покаялись, и люди не стали здоровее телом. Не стали дольше жить. Не страдай из-за этого. Твои мучения за Христа ценны тем, что ты не обижался на Бога. Ведь мученики первого века не изменили заметно мир при своей жизни, но они внесли свою лепту, и через много веков, Царь Константин Великий стал Христианином и отменил распинания на крестах и гладиаторские бои.
И исполнилось на мне Исая, глава 53:
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и
изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое;
Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял
на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали,
что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он
изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;
наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы
исцелились.
Ведь даже родная сестра говорит, что мои страдания ещё не самые сильные,
хотя не имеет понятия как сильно я страдал и телом и душой.
И на похоронах моей мамы, когда маму зарывали, я сказал
пристутствующим "вот хоронят самого лучшего человека всего мира", на что сестра
сразу с гневом возразила: "наверняка есть и лучше." И тогда я прямо
у могилы начал говорить присутствующим, что мама была не плохой человек,
начал говорить, что она вязала, писала стихи,
молилась по ночам и днём. От этих слов сестры моя душа
ещё сильнее пострадала в тот день, не только от расставания с любимой мамой,
но и от публичного сомнения в её неприложной святости. Высказанного в такой неподходящий момент.
Христианин, как ты понял заповедь "не суди и судим не будешь"? Всех учишь, при этом судишь о том чего не знаешь.
Осуждать нельзя по одной причине: Пока ты осуждаешь кого то,ты не занимаешься собой,а отдаешь свое время всякой ерунде ненужной,бесполезной. Все просто.
Осуждать нельзя, а назидать, обязан.
Атеистам ты тоже разрешаешь врать о Боге, потому что ты сам врешь?