Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Skoda Octavia в ПТС 2001 год, а VIN 2002 выдает, в интернете проверил сейчас, почему такое может быть?

Знаток (408), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
полазил по форумам сейчас - оказывается у некоторых производителей модельный год начинается с июля, августа, сентября....видимо в этом причина....полегчало ))
Лучший ответ
не переживай лишний раз.
Я знаю два варианта такой ситуации:
1. Машина ворована, вин кузова перебит. - такой вариант не устраивает.
2. В вине кузова отсутствует цифровое обозначение даты - оно зашифровано сочетанием букв. Причем в большенстве случаев буква не означает точный год выпуска, а порядковый год по счету, начиная с года выпуска данной модели. Однако некоторые модели начинают собирать примерно на 3-6 месяцев раньше официального релиза. Отсюда расхождения. Интернет система считает что это модель 2002 года, а буквенный индекс показывает на первый год выпуска - вот она тебе и выдает 2002, а на самом деле машина может быть собрана гораздо раньше. Правда если расхождения больше чем в 7 месяцев -- стоит насторожится.
Остальные ответы
Ничего удивительного - производство конца 2001 года, наверное декабрь - всегда шлёпают номер следующего года. А ПТС выдают наши эксперты - у них не принято с этим разбираться.
Абсолютно согласен с Дмитрием.
гаи ошиблись либо вин 2002,а машина конца 2001,у меня с Вольво такая же история только вин 92,машина конца 91 по маркировке деталей,а в ПТС -93 указан!!!
Соглашусь с Victor-S-ом сталкивались с такими делами.
Похожие вопросы
Также спрашивают