Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как отучить от груди если не берет соску и бутылочку, и вообще не засыпает без нее...

Нам 1 год и 3 месяца
С роддома не брал соску и бутылочку.
Сейчас пить умеет с трубочки , поильника или кружки.
Хочу завершить гв
Пару месяцев назад появилось раздражение от самого процесса , не знаю почему. Раньше наоборот я очень хотела кормить грудью , и хотела кормить долго, но сейчас совсем другое состояние.
Я не скажу что у меня депрессия или что-то в этом вроде.
Просто когда начинаю давать грудь меня начинает это раздражать, хочется прекратить кормить. Сына люблю больше жизни, он вес зацелован с ног до головы, самый любимый и лучший на свете. Дело даже не в нем, а именно во мне.
Внутри я почему то хочу прервать этот процесс, не хочу уже кормить грудью. Мне кажется он уже большой для этого.

Проблема в том ,что он не может засыпать без груди .
Он будет долго не спать, даже больше чем положено . Пока я не дам ему её он не уснет просто.
Хотя вот если дать и потом через какое то время забрать он может лежать долго минут 40-50 крутится , отвлекаться , в итоге засыпает
Я его естественно глажу , песенки пою и т.п
Как я понимаю он не может уснуть самостоятельно, и все равно ему важно чтобы сначала дала грудь и он таким способом расслабляется . Если не даю, он вроде бы не лезет руками туда , но кричит так , что соседи наверное в шоке....приходится все таки давать...
Иначе никак.....
Подскажите что делать???
У кого была такая ситуация, как вам удалось завершить гв ?
Что делать не знаю, эмоционально тяжело... Переступаю через не хочу

Те, кто считают ,что кормить надо до школы и как вообще так можно идите лесом

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

по идее - можно придумать другой ритуал отхождения ко сну. теплую игрушку, что-то расслабляющее, успокоительное.

но если у вас нет материальной необходимости бежать зарабатывать деньги, то можно сделать ребенка счастливым. привязанность формируется примерно в год и восемь, хорошо бы, что он был привязан именно к вам. в два с половиной глядишь и сам откажтся. у нас так и было.

Искусственный Интеллект

В год оставляла с бабушкой, сначала на 2 часа, после увеличивала время.
Что поделать, дочка отвыкла от груди к 1,5 годиков

Просветленный

Сразу оговорюсь, что я ни разу не сторонник кормить до школы, но лично у меня это вышло долго! Я даже немного завидую тем подругам, которым удалось мягко отлучить в 1,5-2 года.
У меня это не вышло ни разу из трёх возможных.
Старшая дочь - до 2-х лет 11 мес.
Сын - до 4-х лет 2-х мес.
Младшая дочь до 4-х лет 7 мес.

Да, после 2-х лет кормление порой превращается в мучение. Молока уже мало, деть висит на груди и не отлипает. Ночью не даёт поспать.
С младшими полегче стало после 3-х лет. но тоже иногда бесячка.
Но я ЛЮБЛЮ детей. Им было надо, я не устояла)
Сейчас им 17, 11 и 5,5 лет.

Искусственный Интеллект

До школы, конечно же, тянуть не надо, но и такого кроху отлучать от маминых витаминов ещё рано.
Здоровье малыша формируете вы.
Сейчас.
Советую ещё полгода-год потянуть.

Оракул

Вы уж определитесь, "внутренне хочу прервать" или "эмоционально тяжело".
Просто перестаньте давать. Как будто вы заболели и вынуждены принимать какие-то несовместимые с ГВ препараты. Будет несколько очень тяжелых дней и ночей, но это неизбежный момент при отлучении. Если есть возможность - пусть в эти дни ребенка укладывает спать другой человек, чтобы разорвать связь "грудь - сон". Чаще предлагайте ребенку пить.