ИгроДоктор
Разработчик
2 месяца назад
Ооо, очень жизненно =). Я нынче окончил школу и из-за подобного отношения к учебе мне не хватило одного балла для поступления туда, куда изначально хотел. Но жизнь как всегда всё расставила по своим местам и сбылось выражение "Все, что ни делается, к лучшему" - Я поступил в другой вуз и понял, что эта профессия мне нравится больше, чем та, на которую изначально хотел. Ответа на вопрос о дисциплине у меня нет, сам его не нашел. Зато есть мотивация не грустить!
Стрелка
Мыслитель
(5509)
2 месяца назад
Что-то лишнее утягивает всю энергию. Скорее всего интернет. Надо отказаться от того, от чего зависимы. Только так. Уберите инет, оставьте только книги для подготовки.
Сирия
Знаток
(379)
2 месяца назад
Понимаю, у меня примерно так же было) заставить себя это одновременно и трудно и легко, точного совета дать не могу, все люди разные, но вот на счет книг попробую. Говоришь нет интереса читать? Найди в себе то, что тебе действительно нравиться и читай книги на эту тему, со временем привыкнеш и уже не сможеш обходится без чтения. Тем более бумажные книги лучше электронных.
Оракул Проекта
Гуру
(3225)
2 месяца назад
если у тебя нет мотивации , если тебе плевать на то, как ты сдашь экзамен, как сложится дальше твоя жизнь, если тебе лучше отсидеть задницу за компом целый день, чем пойти и подготовиться к экзамену, после хорошей сдачи которого есть неплохие шансы поступить в нормальный институт, если ты себе помочь не можешь, то мы как поможем? ты незнакомый нам человек, если тебе это не надо, то нам темболее. если ты живешь одним днем, то мы насильно не поднимим твою жопу с дивана и не будем заставлять учить. у тебя есть только ты, и все это исключительно в твоих интересах. какая нам разница, одного кассира больше будет, или меньше.
Mr Scrat
Ученик
(135)
2 месяца назад
Обратись к психотерапевту (не психолог). Пройди текст Бека на выявление депрессии. Очень большая вероятность, что ты в депрессии. Ленивые кайфуют от ничего неделания, а ты мучаешься.
Rollingchef
Профи
(613)
2 месяца назад
У тебя от страха походу мозг отбило. В первую очередь сними напряжение. Вот что будет, если ты не сдашь? За тобой придет God Butcher или что еще такого смертельно страшного может произойти? Правильно, вообще ничего страшного. Продумай в деталях, что ты будешь делать, когда провалишь экзамены, прямо распланируй на полном серьёзе. Включи воображение на полную.
Когда у тебя будет план на любое развитие событий, половина страхов уйдёт, если не больше. Мозг начнет работать и лень отступит перед здравым смыслом.
Выдели время на важные дела и потеху. На потеху все равно должно оставаться достаточно времени. Договорись с собой, например, каждые 15 минут из часа тратить на подготовку. Прямо ставь будильник.
Ежедневно прибавляй время и постепенно доведи до 30 минут занятий делом в час.
Никогда не занимайся подготовкой или чтением по ночам, высыпайся.
В выходные делай себе выходные, ленись и занимайся только любимыми делами весь день. Но с условием, что с рабочего дня опять вернешься в режим 30/30.
Александр Викторович Захаров
Просветленный
(35560)
2 месяца назад
Ставить четкий план и наказание за его невыполнение. Желательно сторонними людьми. Например, заключить пари с товарищем, что если ежедневно не расскажешь ему параграф/не решишь задачу/не выучить стих, то платишь ему деньги или выполняет за него неприятную работу