Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему одним людям легче переносить жару, а другим холод?

Rgfds dfs Ученик (77), закрыт 1 месяц назад
Например, вместе идём, мне холодно в тёплой кофте и куртке застёгнутой, а другу в расстёгнутой менее тёплой куртке и без кофты нет. Но зато, когда жара +28 ему жарко в шортах, а я могу даже в штанах и кофте в такую жару и в +38 даже мне комфортно.
Лучший ответ
Остальные ответы
` Искусственный Интеллект (130347) 2 месяца назад
а по их логике, если кто-то плохо переносит жару - срочно к врачу, но если сами плохо холод - всё с ними нормально...
denis zaharenkov Гуру (2870) 2 месяца назад
У кого какое кровообращение, и сосуды, у кого шире тому жарко в холод у кого поуже тому холодно, а вообще я думаю вы рептилойд)
Rgfds dfsУченик (77) 2 месяца назад
да вроде кожа человеческая))), так может быть потому что отец с Калмыкии, где самое жаркое место в России.
denis zaharenkovГуру (2870) 2 месяца назад
Мне лично в холод тоже не особо холодно, а теперь ещё и жару научился нормально переносить. Главное чтобы холод был не за минус 30.
В жару нужно меньше двигаться и дышать плавно, тогда даже не сильно потеешь, да греет но не критично, не давит к земле жарой. А в холод наоборот лучше быстрее передвигаться тогда и согреешься.
CapjackМудрец (19239) 2 месяца назад
он гадюка
Максим Искусственный Интеллект (190267) 2 месяца назад
Причины здесь разные.
  1. Генетические: негры, например, прекрасно переносят любые температуры.
  2. Питание, витамины. Если у организма есть недостаток в необходимых компонентах, он может мёрзнуть.
  3. Выпендрёж и показуха. Некоторые люди любят понтоваться, что им не холодно, ходят голые.
СварогОракул (93378) 2 месяца назад
Негры летом у нас мерзнут.
Максим Искусственный Интеллект (190267) Сварог, я имел в виду любые жаркие температуры.
Миша Мишуськин Ученик (144) 2 месяца назад
Это зависит в основном от кровообращения
Нико Волк Ученик (104) 2 месяца назад
Разные типы кожи и жира.
Петр Свайкин Мастер (1277) 2 месяца назад
Почему одни рождаются в семье олигархов, а другие в бедной семье Таджиков или вообще в Африке
Александр Вахромов Мудрец (16865) 2 месяца назад
,,Неправильная,, работа щитовидной железы.
Именно она, а точнее гормоны вырабатываемые ей отвечают за терморегуляцию организма.
Capjack Мудрец (19239) 2 месяца назад
может ты дрыщ а твой друг бугай?
Gdsa dsaУченик (77) 2 месяца назад
одинаковые примерно
CapjackМудрец (19239) 2 месяца назад
физиология разная
Николай Воронин Знаток (260) 2 месяца назад
Потому что, у каждого человека благодаря генетики, полу, возрасту и различным условиям проживания (температура, погодные условия и т.д.) , отличается кровь, кожа, устойчивость к температуре, иммунная система, - вот поэтому и отличается реакция организма и психики на температуру окружения
Александр Шустов Просветленный (44793) 2 месяца назад
Слышал фразу:" Руки холодные, сердце горячее." Это просто фраза, это не обязательно так. Я думаю, что у Вас очень экономный теплообмен, теплопродукция, поэтому Вам зимой холодно, а летом не жарко. Что касается Вашего друга, то, думаю, у него намного больше мышц, чем у Вас, а они производят тепло, вот ему зимой не холодно, но летом жарко. Позволю себе предположить, чисто абстрактно, если вдруг у вас появятся совместные дети, то их теплообмен, скорее всего, будет усреднённым от вашего.
PS Мудрец (11276) 2 месяца назад
На самом деле всё проще - ты жирный и сальный, поэтому тебе всегда жарко, а я худой и подтянутый, поэтому мне комфортнее и в холод. В +38 тебе в шортах жарко потому, что ты налит жиром как свинья, вот и топишься. А в +28 мне в шорте комфортно потому, что у меня нет лишнего веса. Так что хватит оправдываться - все видят, что ты просто толстый!
Vitali Виталий Просветленный (46248) 2 месяца назад
Потому что чукчи устроены иначе, чем негры
ishua ivanov Искусственный Интеллект (106935) 2 месяца назад
Разные сердечно сосудистые системы.
Ruslan k Профи (888) 2 месяца назад
Потому что все мы разные:))
Наталье Толстая Мудрец (10612) 2 месяца назад
От закалки зависит... Закаляться надо
Артем Антиспам Знаток (265) 2 месяца назад
Люди разной породы, одни любят тепло, другие холод... причём радикально разные... Замечал что это имеет связь с характером - если эмоциональные/кипишные/холерики то таким обычно жаарко всегда, и наоборот... Ещё наблюдение ели часто бухают/курят - таким тоже обычно дуушно и жарко... Ещё физическая активность влияет, спортсменам обычно теплее чем домоседам...
Похожие вопросы