Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите литературу о буддизме?

Sunrise Мудрец (14551), закрыт 1 год назад
Здравствуйте!
Подскажите ,пожалуйста, литературу или другие источники информации о буддизме
Практические и теоретическое изучения с нуля .От А до Я.
Лучший ответ
Остальные ответы
Альфонсо Габриэлевич КАПОНЕ Мыслитель (5134) 1 год назад
Дхаммапада
SunriseМудрец (14551) 1 год назад
Где можно скачать и почитать?
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139003) 1 год назад
Если с нуля,то лекции Торчинова.Мозгозасерание от Судзуки крайне не советую:))
SunriseМудрец (14551) 1 год назад
Интересно: от русского автора лучше узнавать о буддизме ,нежели от человека который является японцем ,живет в стране в которой дзен-буддизм распространен и популярен...Логика не ясна .

Как говорится в истории религий, - чем дальше религия (или какое-то учение) от своего места возникновения, тем она теряет свою оригинальность ,сущность .По принципу детской игры " Испорченный телефон" .

По этому, рекомендуй восточных авторов в первую очередь .
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139003) Sunrise, Логика в том,что Судзуки -представитель достаточно специфической школы буддизма,обучение в которой предполагает обязательное наставничество.Прочтя Судзуки,Вы просто мало что поймете.А что касается восточных авторов...ну,порекомемендую я Вам Васубандху,Нагарджуну,сутры...да хоть Ашвагхошу -толку от этого будет,как пятикласснику от чтения учебников по квантовой физике иди высшей математике.Вам основы изучить надо для начала.
Леонид ТишкинИскусственный Интеллект (139003) 1 год назад
Причем тут вообще псих-физические упражнения?У Вас реально странные представления о буддизме.С них не начинают.
Sunrise Мудрец (14551) Леонид Тишкин, С чего начинают ,чем продолжают и чем завершают? Какие книги Торчинова рекомендуешь?
Данила Модельяни Ученик (143) 1 год назад
Будь моей женой (Анна Митро)
Похожие вопросы