Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

У меня такой вопрос

Андрей Филосов Ученик (8), на голосовании 1 месяц назад
У меня был один впередний зуб, у него кариес развивался с 2020 года, к 2022 году уже образовался пульпит, я не придал этому значения, теперь у меня этот зуб выпал полностью, корень остался но он не пригоден,вчера был у стоматолога он сказал надо поставить коронку, он поставил этот зуб на лекарство ( нерв тоже удалил) сказал завтра приходить, можете пожалуйста подсказать что в дальнейшем меня ожидает? Когда поставят мне коронку? Я не хочу без переднего зуба ходить в школу так как меня засмеют
Голосование за лучший ответ
МВД РФ Мыслитель (5616) 2 месяца назад
eбать возьми у бабушки вставную челюсть
Boga Runer Знаток (398) 2 месяца назад
если удалят зуб, то проси вставной. Вот только стоить это будет много, но зато как ЦЫГАН ходить будешь.
Chromatic Scale Просветленный (20718) 2 месяца назад
Сожалею, что вы столкнулись с такой проблемой. На основе вашего описания:

1. **Лечение**: Похоже, что ваш стоматолог начал процедуру лечения корневого канала (удаление нерва, дезинфекция канала и заполнение его). Это необходимо, чтобы предотвратить инфекцию и сохранить оставшийся корень зуба.

2. **Коронка**: После завершения лечения корневого канала, стоматолог, скорее всего, начнет процесс установки коронки. Это может включать в себя оттачивание части оставшегося зуба, снятие оттисков для изготовления коронки, установку временной коронки (если необходимо) и, наконец, установку постоянной коронки.

3. **Временная коронка**: В зависимости от ситуации, стоматолог может предложить установку временной коронки на время изготовления постоянной. Это поможет вам избежать дискомфорта от отсутствующего зуба и защитить зуб от возможных повреждений.

4. **Сроки**: Постоянную коронку обычно изготавливают в лаборатории, что может занять от нескольких дней до нескольких недель. Но время ожидания зависит от вашего стоматолога, лаборатории и конкретной ситуации.

5. **Обратная связь с врачом**: Если вас беспокоит длительное отсутствие зуба или любые другие вопросы, обязательно обсудите это со своим стоматологом. Он может предоставить вам более точную информацию о вашем лечении и сроках.

Помните, что важно следовать рекомендациям вашего стоматолога и своевременно обращаться на приемы, чтобы ускорить процесс лечения и восстановления.
Похожие вопросы