Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Боль, седалищный нерв.

Ars Tek Профи (707), на голосовании 1 год назад
Купил как-то в машину подушку с гречневой шелухой, квадратную с квадратными ячейками, она была явно переполнена. Во время первой поездки сидя на ней почувствовал как одна ячейка этой подушки как то давит с боковой стороны бедренной кости(отметка на скрине) из-за ситуации на дороге не смог убрать подушку и она продолжила продавливать эту точку. И в момент когда я нажал на педаль сцепления, от этой точки вниз по боковой стороне и задней части бедра до пяток прошлась боль. С этого момента болит в области левой ягодицы, часто отдавая в ногу.
  1. Долгое сидение за рулём, на диване, встаю и прям очень острая боль в области ягодицы, аж не могу ногу разогнуть до конца ( позже заметил, если держать брюшную полость напряжённой, боль можно отсрочить до расслабления, так же обратная сторона медали, если поднатужиться или чихнуть сильно , боль) на сколько я понял это из-за притока крови. Боль длится 10-15 секунд, но очень острая.
  2. После нескольких болей из первого варианта наступает другая боль, которая не исключает первую, это постоянная боль по задней и боковой части ноги исключая стопу, ноющая долгая и неприятная (во время ходьбы и положения лёжа не болит)
  3. Положение сидя неправильная(сутулая) осанка, поднятие ног, отпускание вниз головы, острые болевые ощущения в ягодице и в ногах. При правильной осанке никаких болевых ощущений. При перемене осанки, в середине фазе движения, болевое ощущение в двигающемся тазобедренном суставе, а именно на поверхности кости которая надавливает на поверхность на которой сижу.
  4. Во время ходьбы боли нет совсем, в положении лёжа боль немного ощущается.
  5. При прощупывании не могу найти боль, но место куда надавливала подушка на кости, при прощупывании болит.
  6. Обращался к неврологу, остеопату, костоправу, массажисту, делал иглоукалывание.
  7. После костоправа, а именно после того как оттянул таз вниз отпустило на сутки примерно, вообще ничего не беспокоило. Больше всего помогают банки, очень хорошо отпускают боль и надолго, но надо на определенные точки попадать.
  8. В общем я уже не знаю что это и к кому обратиться, массажист говорит что это не седалищный нерв, невролог говорит что это седалищный из-за грыжи и подушка здесь не причём. Спрашиваю у тех у кого есть грыжа и проблемы с седалищным, так у них другие симптомы, совпадают такие моменты например как "сложно одеть носки"
  1. .
  2. Посижу на стуле как в седле, с раздвинутыми ногами, ненадолго отпускает.
Исключаю вариант с грыжей больше из-за того что проблем со спиной, поясницей не было. С этой же болью поднимал грузы, больше половины себя, никакой отрицательной реакции не наблюдал.
Голосование за лучший ответ
МВД РФ Мудрец (11035) 1 год назад
я не буду это читать
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Оракул (70267) 1 год назад
Нерв, пройдет
Ars TekПрофи (707) 1 год назад
Уже несколько месяцев как не проходит
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Оракул (70267) Ars Tek, значит, что-то значительное, иди к врачу
Влад ГончаровГуру (3636) 1 год назад
Первое. От долгого сидения, допустим перелета , у мужчин образуется тромб ,который может попасть в лёгкие и сердце (болезнь или летальный исход) Возможно где то застрял и доставляет дискомфорт . Нужно УЗИ вен на ногах . Второе это Генетик рассказал история, где его брат изучался с болью в руке . Говорит доходу до метро рука побаливает . Покупаю и вроде пройдет, доеду до работы и опять побаливает. Генетик и говорит брату . Срочно или к кардиологу, с сердцем не в порядке . Сходил брат к кардиологу и сразу отправился а реанимацию и на операцию. Теперь сердце в порядке и рука не болит.
Владимир Оракул (99342) 1 год назад
Скорее всего вена лопнула.
Siren Просветленный (22770) 1 год назад
Сделайте МРТ и всё, я тоже думаю от подушки так не могло быть, нерв же глубоко, если вы конечно не 40кг весите. Также мне кажется у вас повышенная тревожность и в связи с этим психосоматика. Попробуйте отвлечься и не трогать себя повсюду, а предоставить это врачам
Ars TekПрофи (707) 1 год назад
Это как звезды сошлись что именно в тот день когда я эту подушку купил и она мне надавила именно на ту точку от которой вся боль пошла, совпала с тем днём и моментом когда эта боль должна была появиться от грыжи? Опять меня ни кто не слышит.
Siren Просветленный (22770) Ars Tek, если вам скажут, что это от нее, что это изменит? Вам нужно думать о лечении и заниматься им, а не об этой подушке, это уже произошло.
Влад Гончаров Гуру (3636) 1 год назад
Первое. От долгого сидения, допустим перелета , у мужчин образуется тромб ,который может попасть в лёгкие и сердце (болезнь или летальный исход) . Перед этим болит нога, икра , подпазуховая обламть. Возможно где то застрял и доставляет дискомфорт . Нужно УЗИ вен на ногах . Второе это Генетик рассказал история, где его брат изучался с болью в руке . Говорит доходу до метро рука побаливает . Покупаю и вроде пройдет, доеду до работы и опять побаливает. Генетик и говорит брату . Срочно или к кардиологу, с сердцем не в порядке . Сходил брат к кардиологу и сразу отправился а реанимацию и на операцию. Теперь сердце в порядке и рука не болит.
SirenПросветленный (22770) 1 год назад
Да не, у тромбоза другая картина
fes fds Ученик (174) 1 год назад
к хирургу лучше обратится
Похожие вопросы