Вопрос для тех, кто шарит в Nintendo
Вот такая вот у меня хрень случилась, я пытался сделать покупку в nintendo eshop, вылезает такая хрень, типа, введите какой-то дурацкий zip код, хотя у меня на способе оплаты стояла оплата внутриигровыми валютами, но нет, хрен там плавал, пиши zip код, а то хрен тебе, а не игра, которую собираешься покупать оттуда. Помогите, пожалуйста😭😭😭
Если вы выбрали регион США:
ZIP-код - это почтовый индекс, его указывают для рассчёта ставки налога с продаж. Дело в том, что в США нет привычного нам НДС, который входит в стоимость товара, вместо него там есть налог с продаж, который зависит от штата и приплюсовывается к стоимости товара. То есть, товар стоит, скажем, 60 долларов, а в связи с налоговой ставкой для нашего штата мы вынуждены заплатить таксу в 6 долларов (10%) дополнительно, то есть, игра нам обойдётся не в 60, а в 66 долларов. Естественно, платить что-то сверху у нас нет никакого желания, поэтому стоит указывать ZIP-код безналогового штата. Вот их список, можете выбрать любой из них:
97330 – Corvallis, Oregon
03222 – New Hampshire, Bristol
97222 – Milwaukie, Oregon
97116 – Forest Grove, Oregon
97080 – Portland, Oregon
99501 – Rainbow, Alaska
19810 – Dartmouth Woods, Delaware
59001 – Absarokee, Montana
Такая особенность характерна для Штатов, в большинстве других регионов НДС фиксированный, как и в РФ. После того как вы это сделаете, вас пустят в американский eShop, где вы сможете покупать игры как обычно, но работать будут только карты оплаты, за счёт которых пополняется внутренний кошелек Нинтендо. Примерно как в Стиме)