И вот, собственно, может ли кто-нибудь, пожалуйста, объяснить, почему так? Почему пришлось вынести декремент за скобки? Так еще и точка с запятой после i>0, как оказалось, обязательная. Есть ли этому какое объяснение или нужно просто запомнить, что именно в этом случае нужно писать вот так?
Ну и сам подумай, что происходит, когда i=arr.length? Разве существует элемент в массиве с индексом, равным длине массива?
Татьяна Миронова
Ученик
(144)
Терр Онтал, да-да-да, точно...до меня дошло. У меня была мысль попробовать написать arr.length-1, но я бегло глянула и подумала, что типа какая разница, если я просто напишу условие i>0, значит из диапазона не выйду.
Теперь поняла. В первой итерации переменная будет хранить в себе значение индекса, которого не существует. Спасибо за помощь)
Я создаю массив.
Вывожу все элементы через цикл.
А вот дальше у меня возникло непонимание, когда я захотела вывести все элементы в обратном порядке. Почему такой синтаксис?
Сначала я написала вот так:
И оно нифига не сработало. Перепробовав несколько вариантов, я написала вот так, после чего все стало ок:
И вот, собственно, может ли кто-нибудь, пожалуйста, объяснить, почему так? Почему пришлось вынести декремент за скобки? Так еще и точка с запятой после i>0, как оказалось, обязательная. Есть ли этому какое объяснение или нужно просто запомнить, что именно в этом случае нужно писать вот так?