Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать профессию, если ничего не интересно?

Руслан . Ученик (146), закрыт 1 год назад
Как вы нашли свою профессию? Сейчас мне 17 лет и я не знаю какую профессию выбрать,чтоб не прогадать,ничего не интересно. Я в прострации из-за этого,ведь если не выберу - буду работать на неинтересной и низкооплачиваемой работе, а если выберу - тоже самое,только с большей з/п. Отец предложил стать электронщиком(сам электрик 6 разряда),а я вот не знаю, интересно ли мне это,если я не могу себя заставить учиться этому(читать книги,видео). Прошлые годы тупо задротил во всякие дерьмовые игры и смотрел Ютуб.
Лучший ответ
Котовасько Искусственный Интеллект (114767) 1 год назад
Так заинтересуйся. В чем то ты лучше, надо понять в чем и потом смотреть сферы где можно применить те или иные навыки.
В любой работе можно найти интересное, если ты этого хочешь, если ты мотивирован развиваться. Мотивируйся, не сиди на месте.
Руслан .Ученик (146) 1 год назад
А к появлению интереса относятся ли внутренние вопросы "А как это работает?" или "Почему это работает?" Я просто когда занимаюсь электроникой часто задаюсь такими вопросами и так как до этого мне это было не интересно,я не понимаю,стало ли это интересно сейчас.
Котовасько Искусственный Интеллект (114767) Руслан ., ну ты же играл в игры, у тебя был к ним интерес) значит ты что то хотел там сделать, как то себя в этом реализовать. Жизнь - то с чего игры списаны. Если рубился в квесты - то работа с общением тот же квест. Ну и всякие такие параллели. Работа состоит из решения задач. Надо оценить какие тебе будут по силам и интересны.
Остальные ответы
ES Мудрец (16301) 1 год назад
Иди в росгвардию, или в мусора. Туда всех берут, ничего не умеющих, придурков тоже.
Xpeн КапустныйОракул (69872) 1 год назад
Отслужить надо
Xpeн КапустныйОракул (69872) 1 год назад
а нет прально можно же чз училище
ESМудрец (16301) 1 год назад
Вроде уже необязательно. В стране столько не служило народу, сколько уже в штате состоит.
Ksana Оракул (72069) 1 год назад
С малых лет умела рисовать и профессия сама собой нарисовалась,а потом продолжила учиться чему то ещё.
В моей жизни резко все поменялось в худшую сторону когда появился ПК/Телефон, которые я использовал неправильно...
Ksana Оракул (72069) Руслан ., что мешает использовать правильно?Я например и на ноуте рисую.
Анна Оракул (91008) 1 год назад
"...Прошлые годы тупо задротил...."
Отсюда и вся проблема! Виртуальная жизнь Резко отличается от Реальной. У тебя не было времени, чтобы развить свои способности, интеллект, какие - то навыки ....Тупую жизнь ты проживал. А теперь...что делать? Получается, чтобы правильно выбрать профессию, надо хорошо знать и понимать себя.
Думаю, тебе будет полезно почитать: Мне 17 и я не знаю, кем мне быть. Что делать? - Православный журнал «Фома»
foma.ru › Образование и воспитание › Мне 17 и я не знаю, кем мне быть. Что делать?
Здравствуйте, сейчас мне почти 17 лет, я учусь в 11 классе и вообще не знаю кем мне быть, куда идти учиться....
Спасибо большое,что дали ссылку на такой полезный сайт, успокаивает,что я не один такой..
сергей леснов Мыслитель (7904) 1 год назад
Есть книжка профессии по знаку зодиака если интересно пишите число и месяц рождения
Не особо верю в знаки зодиака,но спасибо большое за совет,попробую
сергей леснов Мыслитель (7904) Руслан ., Узнаете день рождения Ленина Жириновского и Гитлера и подумайте все трое крупные политики случайно они в близкие дни родились или не случайно
Richie Просветленный (21864) 1 год назад
Успешный выбор профессии обеспечивается наличием трёх факторов:
1. Любимое дело. Нужно найти себе дело по душе - то, которое вызывает интерес, радует и делает счастливым.
2. Талант и способности. У вас должны быть талант и способности к этому делу, чтобы делать его хорошо и добиваться успеха.
3. Возможность зарабатывать нормальные деньги этой профессией.
школа мысли Ученик (212) 1 год назад
Проведи мысленный эксперимент. Представь, что все люди во всех профессиях зарабатывают одинаково. Директора, учителя, актеры, спортсмены, уборщики. У всех одинаковый доход.

Допустим, что в начале карьеры 40 000, средний специалист 150 000, супер мастер - 500 000 рублей.

6 часов в день, 5 дней в неделю - ты занимаешься примерно одинаковым набором задач, несколько лет подряд.

Подумай еще вот о чем. На что тебе будет не жалко время? Что будет тебе приносить удовольствие? В чем бы ты хотел(а) реализоваться как мастер? Какой вклад ты бы хотел(а) вносить в общество?
Sergey Romanov Ученик (114) 1 год назад
Тут можно найти помощь в вопросе выбора дальнейшего пути развития https://skolamysli.ru/teens
YT_VolkOFF Оракул (97579) 10 месяцев назад
Выбор профессии - это сложный процесс, который требует времени и усилий. Вот несколько советов, которые могут помочь вам выбрать профессию:

Исследуйте различные профессии. Узнайте больше о различных профессиях, изучите их требования, обязанности и зарплаты. Это поможет вам понять, какие профессии могут быть вам интересны.
2 .Определите свои интересы и навыки. Подумайте о том, какие вещи вам нравятся делать и какие навыки у вас есть. Это может помочь вам определить, какие профессии могут вам подойти.

3 .Поговорите с людьми из разных профессий. Поговорите с людьми, которые уже работают в интересующей вас области, чтобы узнать больше о том, что они делают и как они чувствуют себя на своей работе.

4 .Пройдите тесты на профориентацию. Существуют различные тесты, которые помогают определить, какая профессия может быть наиболее подходящей для вас.

5 .Учитывайте свои долгосрочные цели. Подумайте, какую карьеру вы хотите построить и какие цели вы хотите достичь. Это может помочь вам сузить круг профессий, которые могут быть вам подходящими.
Похожие вопросы