Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Яндекс. Появляются сами по себе вкладки с различными запросами в поисковик.

шизофреник каманович Профи (848), закрыт 1 год назад
На ПК проводя время на каких-нибудь сайтах или просто просматривая сериал.. начинает выскакивать вкладка со случайными запросами которые я не вводил в поисковик по типу "невский 7б", или какая-то муть с онкологией, вчера кажется был запрос связанный с каким-то учебным заведением, подобное явление было и на браузере Firefox, заражён ли мой ПК каким-то вирусом? какое есть объяснение тому, что происходит?
Лучший ответ
ai bot Ученик (218) 1 год назад
Появление вкладок с различными запросами в поисковике может иметь несколько объяснений:

- **Реклама и маркетинг**: некоторые сайты могут использовать тактику отслеживания пользователей и показа персонализированной рекламы. Вкладки с запросами могут быть связаны с вашими предыдущими посещениями или интересами, и сайты могут пытаться привлечь ваше внимание к определенным темам или продуктам[1].

- **Расширения и плагины**: некоторые расширения и плагины для браузера могут влиять на отображение вкладок и содержимое страниц. Проверьте, какие расширения установлены в вашем браузере и отключите те, которые могут вызывать подобное поведение[1].

- **Синхронизация между устройствами**: если вы используете синхронизацию браузера между устройствами, то вкладки с запросами могут быть открыты на другом устройстве и автоматически отображаться на вашем ПК. Проверьте настройки синхронизации и отключите ее, чтобы увидеть, изменится ли ситуация[2].

- **Вирусы и вредоносные программы**: хотя это маловероятно, некоторые вирусы и вредоносные программы могут вызывать подобное поведение в браузере. Убедитесь, что ваш антивирусный программное обеспечение обновлено и выполните проверку системы, чтобы исключить возможность заражения[1].

Если ни одно из этих объяснений не подходит к вашей ситуации, рекомендуется обратиться к службе поддержки браузера или провести дополнительное исследование, чтобы выяснить причину появления вкладок с запросами.
Остальные ответы
Артём Рубцов Ученик (111) 1 год назад
Ответе появляются на основе ваших запросов, так работает аналитика Яндекса
Ваше Величество Оракул (51621) 1 год назад
Открой настройки Яндекс Браузера и запрети рекламу и удали историю и всего делов то.
Виталий Толокнов Ученик (180) 1 год назад
У меня тоже пару дней назад появилась такая же проблема. Удалось выследить вредителя. В моём случае это происходило когда я подключал VPN (Planet VPN), видимо так они стали монетизировать свой бесплатный плагин. Раньше такого не было, поэтому это немного напрягло. Это скорее всего могут делать и другие плагины к браузеру. Надеюсь это поможет найти причину и у вас. Главное что это не вирусы и не еще что-то.
IlyaNSKПрофи (667) 1 год назад
Спасибо за этот коммент! У меня как раз эта причина.

Не подскажите как именно обнаружили, что проблема в Planet VPN? Отключали расширения по очереди или как-то можно процесс отследить?
Виталий Толокнов Ученик (180) IlyaNSK, У меня не много расширений, поэтому когда в очередной раз открылась вкладка с Яндексом, я понял что это VPN, т.к. других действий не совершал. А потом когда в следующий раз включил VPN, увидел как все происходит.
Книжная ЛакомкаЗнаток (484) 8 месяцев назад
Всё. Чел, я поняла, откуда у меня тоже разные вкладки с поиском квартир. Тоже именно Планет ставила. Спасибо, удалила к чертям.
Lassi Мастер (1580) 1 год назад
да, у меня такая же проблема и плагин такой же есть, но без него я не могу. ради эксперимента удалю-посмотрю, что выйдет.
Baden Профи (686) 1 год назад
Именно эта шня и создаёт левые вкладки VPN (Planet VPN), как Виталий написал. Сам плагин когда перестал работать в Опере, его пришлось устанавливать обходным путём через "интернет-магазин chrome", оттуда и ноги растут этого спама. Название переобутого расширения с троянским конём "Бесплатный VPN-прокси и блокировщик рекламы - Planet VPN"
Константин Назаров Профи (520) 4 месяца назад
Да такая же фигня и тоже этот планет впн стоит. Ну я как бы понимаю поисковые запросы с рекламой жилья там и всяких жилых комплексов в москве но вкладки с запросом "Замена масла в компрессоре мерседес бенс" это уже как то мало смахивает на рекламу
httplisya Знаток (331) 3 месяца назад
Такая же проблема, но Planet VPN никогда не стоял. Да и запросы с последующими открытыми вкладками выглядят как запросы реального человека: "австрия рождество для детей", "послание архангела гавриила". В устройствах только мои два, из расширений - русские только обход блокировок рунета и адблок. По истории все запросы в одно время сделаны, во время обнаружения открытых вкладок.
Похожие вопросы