Можно ли рисовать в Исламе ?(аниме,мангу,комиксы и т.д)
Доброго времени суток, хотелось бы узнать, у меня с рождения талант к рисованию, в детстве много рисовал, а сейчас хочу начать заниматься этим на профессиональном уровне, хочется создавать анимации, делать арты (исключительно сдержанного характера, без всяких пошлостей и т.д)
Но неоднократно слышал и читал, что в Исламе запрещено рисовать, кто-то говорит, что можно изображать живых существ, но чтобы не было похожим на настоящих (видоизменять, непропорциональные тела и т.д)
А кто-то говорит, что даже изображения части тела живого существа уже смертный грех.
Вот и пытаюсь разобраться точно
Существует более 20 достоверных хадисов, строго запрещающих рукотворное рисование живых существ (не только людей, но и животных). Поэтому нельзя рисовать людей в принципе, в том числе и в стиле аниме.
Если чо можешь забить на эту поeботу и рисовать спокойно
не позволяй религии загонять себя в рамки и запрещать себе делать то что нравиться.
Ас алямалекум я тоже задала этот вопрос но я слышала что если это сделана для детей и оно поучительное к примеру уважения к старшим и тд то это не является харам сразу скажу что я не являюсь точной
запрещено, но на флаге спецназа Ахмат изображен Кадыров (папа), а весь Ирак был в изображениях и статуях живого президента
У талибана запрещено рисовать и слушать музыку, тебя казнят