Top.Mail.Ru
Ответы

Мошенники оформили на мой номер рассрочку халва частями без моего ведома.

Здравствуйте, хочу попросить помощи тут.

В чем суть дела: увидел в одной соц. сети человека который скупал баланс пушкинских карт за деньги. Сам я этой картой пользовался от силы 1 раз, она мне вообще не была нужна. Изначально в этом никакого подвоха не находил, плюс многие знакомые, друзья такое уже делали, все проходило нормально. Ну, написал одному такому человечку, все обговорили, начал ему кидать данные. Тот списал часть денег с карты и попросил ещё какой-то код, который должен был мне прийти на номер. Ну, тогда я бдительность потерял от слова совсем, назвал ему этот его код.

Что в итоге: Человечек перестал отвечать, а далее на мой номер пришло смс, что якобы на мой номер оформили рассрочку на несколько тысяч рублей. На мои вопросы тот уже отвечать не стал, просто перестал выходить на связь.

В поддержку банка написал моментально, но те ничем не помогли: обращение по отмене составили, далее его отклонили написав, что "мошеннических действий мы тут не нашли, выплачивайте сами" В магазин, где был оформлен заказ так же писал, там тоже ничем не помогли, просят конкретный номер заказа.

Скоро уже по идеи должны начать списывать деньги, но там привязана только карта того мошенника. В банке просил предоставить какую-либо информацию по ней, но мне отказали.

Вопрос: Что мне делать в этой ситуации? В поддержку всем писал, ничем не помогли. Тот человек перестал выходить на связь ещё в первый день. Понимаю, что поступил глупо, но я даже не знал о такой схеме впринципе. Нужно ли мне погашать платеж самому, если он оформлен не мною и без моего согласия?

И вообще, хотелось бы узнать: Легальна ли впринципе такая рассрочка? На меня ее оформил человек всего с 1-2 кодов на мой номер. Так же мне даже нет 18-ти, как на меня вообще можно взять кредит-рассрочку?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

ну вы же сами, вроде как, поучаствовали... напишите в полицию...

Искусственный Интеллект

Саша, скажи маме, чтобы она засунула тебя обратно и не делай людям головной мозг...

Профи

Вы уже спрашивали и вам отвечали. Заявление в полицию и блокировка счета.