Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить в 1 классе, что у ребёнка математический или не математический склад ума?

. Мыслитель (8016), закрыт 1 год назад
Или в началке.
Лучший ответ
GREY_ANGEL Просветленный (48975) 1 год назад
Проверьте, как у него дела с Логикой: как ребёнок рассуждает при решении задач и примеров. Если обоснованность его решений вполне разумна - значит склад ума математический...
И ещё: быть гуманитарием - это не значит быть хуже, чем естественником...
И не нужно его, ребёнка - "переделывать"... Ибо: кем родился - для того и пригодился...
Как говорят мудрые: "Если Математика - Царица всех Наук, то Философия - Их Богиня."...
Может он будет Писателем, Поэтом, Художником - всё лучше, чем грызть Гранит Науки...
.Мыслитель (8016) 1 год назад
Пока не понятно. Математику понимает что-то с первого раза, а что-то с десятого. Но и читать не особо любит, хотя умеет. Больше всего ему значится на спортивном гамате делать трюки, а сам он называет себя обезьянкой.
Смешливый очень.
*нравится
*гамаке
GREY_ANGEL Просветленный (48975) Стрелка, Добрый День! Кто знает, может из Него получится ещё один - Джеки Чан...) То, что Он предпочитает Движения, а не Мысленные Нагрузки, говорит о Его - спортивной направленности... Может его ждёт будущее - Мастера Боевых Искусств, а не заумного Ботаника. Развивайте Сына в том направлении, что у Него получается лучше всего и Ему - нравится... А школьные предметы - будут Фоном, как и у всех, на Пути к своей профессии или предназначению... И к слову: Образование ещё не делает человека - Человеком, Его делает - Воспитание. На своём опыте преподавания знаю, что пусть у ученика будет тройка по математике, но он не сломает зря Ветку, не сорвёт Цветок, не пнёт Кошку и не оскорбит Женщину, нежели он будет отличником и конченой мразью, циничным и наглым морально-нравственным уродом...
Остальные ответы
Stepan Subbotin Профи (957) 1 год назад
Мб у него спросишь, не?
Ун‮ичт‮ожи‮тель‮‮Вопр‮о‮с‮ов‮3000 Мудрец (17645) 1 год назад
Дать ему решить большие примеры в уме, некоторые задачи.
вог Просветленный (45252) 1 год назад
порешать задачи и посмотреть как справляется
Apostle Просветленный (24100) 1 год назад
Надо рассыпать мешок риса и попросить пересчитать крупинки. Потом перепроверить. Если совпало, то математический.
?
1113356 Профи (697) 1 год назад
Действительно, а если математического склада ума не будет, это значит что его нельзя развить и можно забить на ребёнка?
Джо ДжоМыслитель (6133) 1 год назад
Да. Гуманитарий не кому не обосрались.
1113356 Профи (697) Ладно, согласен.
Ну в программирование уже не пойдет) не интересно будет
1113356 Профи (697) Да, жаль что у нас в мире всего две профессии(дворник и программист). А как по мне, допустим социолог или философ лучше будут ваших программистов.
МарК Оракул (76092) 1 год назад
Да никак. Оставьте ребенка в покое.
олег чернокнижниковИскусственный Интеллект (173914) 1 год назад
эти не оставят. выпендриться же надо
Marilyn Искусственный Интеллект (110944) 1 год назад
Если с лёгкостью решает примеры и задачи то математический
ЛиНик Искусственный Интеллект (225246) 1 год назад
Никак. Я в это не верю( про любой метод определения). Про моего учительница в нач. школе говорила, что он способный к математике очень и его надо в этом направлении двигать( но я знала, что не в кого( во--первых) и это просто подготовка дошкольная и родители рядом с помощью).А он и оказался больше гуманитарий--со взрослением.
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (119017) 1 год назад
Спросите у него сколько будет интеграл от x^2 по dx - если ответит что 1/3 x^3 (плюс константа интегрирования) - значит математический. Если забудет про константу - значит гуманитарий, как я)))
Лена Мыслитель (5492) 1 год назад
Это определяет учитель математики
ilana moses Искусственный Интеллект (277734) 1 год назад
зачем? кто за ним гонится? у него вся жизнь впереди! дайте ему побыть ребенком. таланты выявятся в нужном возрасте
Светлана Носова Оракул (89610) 1 год назад
Не мучайтесь. По поведению в повседневной жизни можно всё понять. Что интересует ребёнка? Как движется предмет или почему? Отчего трава зелёная или как это красиво.
И другое. Где логика, а где эмоция...
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112468) 1 год назад
Надо учиться у БУРАТИНО: когда учитель задал ему задание - у тебя есть 2 яблока, одно у тебя отобрал твой друг, сколькко у тебя осталось - он ответил 2 - что я дурак что ли отдавать свои же яблоки!
Frop DL Ученик (120) 1 год назад
Также не могли понять к чему у ребенка больше склонностей, помогли преподаватели из одного сайта, у них подготовка к школе онлайн на сайте Разумейкин круглый год, также могут вас проконсультировать при потребности. Просто в интернете наберите название и посмотрите подробности.
Похожие вопросы