Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Библия. Вторая книга Моисея, Исход.

Марк Аврелий Ученик (175), закрыт 7 месяцев назад
Зачем Господь ожесточал сердце фараона и каждый раз насылал бедствие на Египет, если мог смилостивить сердце фараона, и отпустил бы он евреев из земли египетской в земли отцов их?
Лучший ответ
Остальные ответы
Cardus Просветленный (24547) 8 месяцев назад
Без врага нет смысла в религии)
Стрелка Мыслитель (8018) 8 месяцев назад
Ожесточить - значить обнажить то, что есть, вывести на чистую воду. Т.к. пора уже было с этим кончать.
Eugene Paulo Просветленный (20535) 8 месяцев назад
моисей был манипулятором, сей свое
nadyalove12 Ученик (146) 8 месяцев назад
Евреи обделены умом, а на египтян всем плевать, в Египте одни животные живут, потому что там кроме пустынь ничего нет, это не цивилизация, а 2023 век
Дед Искусственный Интеллект (207780) 8 месяцев назад
Чтобы фараон сам понял, что от него хочет Бог.
Ruslan k Мастер (1867) 8 месяцев назад
Бог видит сердца людей. И Он изначально знал какое упрямое сердце у фараона. У Бога была цель показать всю свою мощь. И поэтому Он допустил, чтобы фараон был упрямым до конца. Благодаря этому и евреи, и египтяне увидели всю силу Бога и стали доверять Ему. Некоторые египтяне даже присоединились к израильтянам и вышли из Египта.
ishua ivanov Искусственный Интеллект (108039) 8 месяцев назад
Ему рабы были нужны строить пирамиды и месить глину для кирпичей,а евреи не захотели быть его рабами т.к.народ сводолюбивыи.40 лет ходили по пустыне дабы вымерло поколение рабов.В честь этого у них даже два праздника-Песах и Суккот.Суккот в этом году начинаеться вечером в пятницу.В память о событии строят шалаши покрытые пальмовыми ветвями,что бы через просветы звезды были видны и живут там все время праздника.
SpecialAdviser Мыслитель (5596) 8 месяцев назад
Напомню вам, что что Ерусалим столица Израильского государства до прихода евреев назывался Салим или Евус и был столицей царства Евусеев, поэтому не совсем понятно о каких именно цемлях отцов идёт речь? Моисей родился в Египте приблезительно 1500 лет до РХ, его родиной, как и его родителей был Египет, они были египтянами. Что касается истории с казнями египетскими и Исходом, то по современным нормам, рукводитель небольшого местного религиозного движения и его последователи вступили в конфликт с действующей властью страны и вынуждены были покинуть Египет нарушив закон, в те времена слов забостовка, саботаж, терроризм и прочие еще просто не придумали, но судя по Библии уже практиковали, однако нет никаких доказательств того, что все эти события и правда происходили, если информация не проверяема сторонними источниками, скорее всего это выдумка часть художественной литературы, списанная с более ранней истории о аккадском царе Саргоне.
Странник Оракул (88268) 8 месяцев назад
Меньше забивай голову религиозными помоями и жизнь станет налаживаться. По крайней мере мозгов прибавится
Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (25533) 8 месяцев назад
ЖАРА НА ФАРАОНА ПЛОХО ВЛИЯЛА- В СИБИРЬ ЕГО НАДО
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (239182) 8 месяцев назад
До некоторого периода Бог не ожесточал сердца фараона. На 5ый раз по моему началось.
Бабочки Искусственный Интеллект (461783) 8 месяцев назад
На примере жестокого фараона Бог Иегова хотел показать свою мощь всем,кто пытается противостоять ему.Когда фараон отказался отпустить израильтян из Египта,Бог не уничтожил его тот час.Он Павел на страну десять казней,поразительным образом показав свою силу.Но для того Я сохранил тебя,чтобы показать на тебе силу Мою,и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле,так сказал Бог фараону.
Вадим Гусеинов Ученик (142) 8 месяцев назад
Человеческий разум не имеет возможности полноценно осознать ход исторических событий и понять причинно-следственные связи даже в собственной жизни. Лишь Господь знает Свой замысел о мире и о каждом из нас. Так отвечает библия.
ДМИТРИЙ ЧИКАНОВ Мастер (1072) 8 месяцев назад
читай меньше древние еврейский херни,живи настоящим.
Дядя Богдан Просветленный (32957) 8 месяцев назад
Откуда мне знать, у него и спрашивай
Похожие вопросы