Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не включается вентилятор охлаждения ваз 2110

Abu Aliev Ученик (173), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, у меня проблема уже пол года мучаюсь, температура поднимается до 120 вентилятор не включается, но когда я снимаю штекер датчика вентилятор включается, я менял датчик 3 раза и проверил на кипятке датчик рабочий, но когда надеваю штекер вентилятор перестает работать, реле проверил рабочий, предохранитель проверил рабочий, что может быть можете объяснить? Спасибо.(
Лучший ответ
Алехандро Искусственный Интеллект (373558) 1 год назад
Обрыв цепи где-то
Abu AlievУченик (173) 1 год назад
Проводку да получается надо менять? Мне просто сказали что когда снимаю датчик и вентилятор включается значит проводка целая
Алехандро Искусственный Интеллект (373558) Abu Aliev, двухконтактная фишка или нет?, если двух то дальше смотреть надо, в сторону блока управления. Если трех, то провод управления отрыгнул.
Андрей ShamanИскусственный Интеллект (133419) 1 год назад
Сначала изучи схему работы карлсона на ВАЗ-е. Если был бы обрыв цепи, который вопрошающий сам создаёт, то карла всегда работал бы.
Остальные ответы
Максим Онисенко Знаток (369) 1 год назад
Проблема может быть в проводке или в самом ЭБУ (электронный блок управления двигателем). Попробуйте прозвонить провода от датчика температуры до ЭБУ и от ЭБУ до реле включения вентилятора. Также проверьте контакты на самом ЭБУ, возможно они окислились или загрязнились. Если все проверки не дадут результатов, то возможно придется обратиться к диагносту, чтобы проверить работу ЭБУ.
Огромное спасибо, выручили)
Zmey Оракул (72200) 1 год назад
Что хоть за зверь и какой датчик меняешь? Их там два(если инжектор). И чем температуру замеряешь? Стрелке верить нельзя. Включишь фары и обогрев стекла - стрелка вверх сразу поднимется.
МакарМудрец (17893) 1 год назад
Такой эффект возникает при плохой массе
Zmey Оракул (72200) Макар, именно. Это их болезнь.
Ваз 2110 8 клапанная инжектор датчик рабочий я его проверял на кипятке, даже пробовал подключить датчик и поставить на кипяток с мультиметром, мультиметр показал что датчик включился но вентилятор не срабатывает но когда сниму штекер сразу же включется вентилятор, я сейчас думаю с другой машины снять ЭБУ и к себе поставить проверить если так же будет то к электрику скорее всего проводку менять надо будет
алты-балты Искусственный Интеллект (337350) 1 год назад
стрелка может и 130 показывать
это обычное дело
надо сканером температуру проверять
Виктор Максимов Оракул (58686) 1 год назад
Снимаешь штекер с ДТОЖ, вентилятор включается -- электрическая цепь исправна!!!
- Антифриз косячный.
- Негерметична система охлаждения.
- Врёт указатель на приборке.
Проверяй температуру включения вентилятора сканером.
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133419) 1 год назад
То, что при отключенном датчике Т включается карлсон - это нормально. Если был бы где-то обрыв проводки от датчика до мозгов, то карла работал бы всегда.
Здесь может оказаться другая хитрость.
После таких самопальных поползновений к датчику мозги могут уйти в аварию. При этом они Т движка видят, но карлу не включают. Вот такой парадокс. Теперь нужно не просто отключать аккум для сброса ошибок, или даже елм-игрушкой сбросить ошибки, а сканером делать именно инициализацию мозгов (датчиков).
И не вздумай вместо датчика ставить перемычку. Это не копейка карбюраторная.
-_- Искусственный Интеллект (220486) 1 год назад
кусок провода со штекерами, предохранитель, реле, датчик в радиатор или в верхний патрубок, соединяешь к вентилятору паралельно, штатную схему не трогаешь, всё.
Похожие вопросы