Не работают старые игры на ПК.
Проблема такая: откуда не скачивал пиратки старых разных игр c разных торрент треккеров - проблема та же. Просто не хочет нормально работать на моем ПК.
Игры которые я качал: Mafia - черный экран с белой рамкой, FlatOut 2 - не запускается, Terraria - не запускается.
NFS MW 2005 - стартовая заставка идет нормально, но после нее просто жесть - стартовое меню идет в 1 кадр в 4 секунды, курсор перемещается также. NFS Underground 2 идет уже хотя бы 2ФПС и даже гонку запустить можно, но все равно конечно неиграбельно.
GTA Vice City - единственная игра которая после пару фиксов где все пошло нормально и то после 4 переустановки с другого источника. GTA 3 пошла с тормозами - в принципе работает, миссии можно проходить, но глазу не приятно.
По требованиям вроде тянуть должно.
Делал всякую дичь со совместимостью, и еще что то там. Драйвера, DirectX, Visual вроде обновлены максимально.
И вот я не знаю че делать.
Процессор: Intel Pentium E5400 @ 2.70GHz
Видеокарта: Intel G33/G31 Express
Оперативная память: 4 GB
ОС: Windows 10
У меня вроде все что надо обновлено, и я думаю в этом и проблема - игры старые и идут на более старых ОС и им нужна старая версия DirectX.
В компах не шарю, помогите, знающие люди.
И вообще, думаю на этот кирпич лучше 7 винду поставить, лучше работать будет.
На WIn 7 работало все нормально
*старая версия драйверов
может не хватать Microsoft Visual C++
https://cloud.mail.ru/public/HQ8D/Epb5nTuvY
https://cloud.mail.ru/public/c2TP/NiPW5tqTt
В принципе, как сказал Igpron, обновление драйверов должно помочь. Как минимум я таким образом большенство игр на старом ПК запускал, просто драйвера или обновлял на нужный год или старые ставил
А что ты хотел от встроенной графики интела более чем 15-летней давности? Она в те годы была ни на что не годным мусором.
Это же 775 сокет. Там в лучшем случае 2008 год. Встроенная графика интела 2008 года не тянула вообще ничего и не содержала ни нужных шейдеров, ни поддержки нужных directx'ов.
Даже самая позорная мусорная затычка gt 210, являющаяся самой медленной видеокартой nvidia, выпущенной за последние лет 15 - намного лучше.
Попробуйте запустить игру в режиме совместимости со старой ОС. Это находится в свойствах ярлыка в совместимости.
Используйте виртуальную машину VMware Workstation. Она хорошо подходит для 2D игр, но для тяжёлых 3D тех времён - не очень. Помню играл в Мадагаскар 1 на этой виртуалке и постоянно игра лагала.
такие игры конфликтуют с 10-ой. У меня всё это идёт, но ОС у меня 7-ка
игры качай с фиксами ХР и 7. И должно всё норм быть