Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Новый лохотрон???

Елизавета Профи (634), закрыт 12 лет назад
Есть ли такая фирма?
Я сама живу не в Екатеринбурге, но нужна ваша помощь. Прочитала на одном из сайтов обьявление о работе. Требуется сборщик брелков. Материалы высылаются по почте, но мне зарантие необходимо перевести им на счет деньги. Это вкратце.
Думаете, полный развод?
Может кто-то с этим сталкивался?
Дали адрес: Екатеринбург, Вайнера 14а. Склад: Вайнера 24б.
Подскажите, есть ли там фирма ООО «БрендМастер» .
Зарание спасибо.
P/S Огромная просьба не отвечайте сомнительными ответами типа: развод.. . т. к. к предложению от этой фирмы пришло еще куча информации, которой очень трудно усомниться, но все же, ищу конкретные ответы и по существу.
Лучший ответ
Гриша Чайников Мудрец (12756) 12 лет назад
ну конехно чутье вас не обмануло ...ни пуговицы не булавки не дрянь всякую нм кто не будет предлагать это все делается на заводах
Остальные ответы
kden kden Мудрец (13853) 12 лет назад
новый - хотя не совсем новывй но лохотрпон
Ханжа Навреддин Гуру (4916) 12 лет назад
ну какой-же он "новый"?
он ненамного моложе интернета. . :)
суть проста: продажа вот этих "комплектующих"
готовую продукцию или не примут (плохо сделано) или примут по цене ниже комплектующих...
Абу Симбел Искусственный Интеллект (136077) 12 лет назад
Однозначно лохотрон. Все предложения работы, где предлагают сначала выслать деньги - лохотрон. Не получишь в ответ ничего. Ты что, думаешь, они в своём городе не смогли бы найти работников? Кризис, знаете ли. И безработица.
Йа Славко Гуру (2637) 12 лет назад
)))бугага))) . даже не думай)))))
bdfy bdfyjd Мудрец (10561) 12 лет назад
сами знаете... и всё равно верите.. вы что? первый раз газету читаете? такие объявления уже с 1990 г... в каждой газете
еленка Мыслитель (9015) 12 лет назад
я живу не в екатеринбурге, но очень похоже на развод. даже если иесть эта фирма и вы решите в неи работать, то возможен вариант того, что то, что вы сделали- смастерили- собрали забракуют. и вы останетесь без зар. платы, а то и вовсе с долгами.
~from without~ Профи (564) 12 лет назад
это серия пуговки, магнитики ...потом вам всё забракуют нафиг и останетесь Вы с ентими материалами =) не нужна Вам такая работа =)
Smirnova Мыслитель (8184) 12 лет назад
Лохотрон!
Когда просят деньги сначала (завуалировано) это всегда он!
Aleksandr Искусственный Интеллект (138048) 12 лет назад
Это старый лохотрон.
В лучшем случае действительно пришлют запчасти для сборки брелков или чего-то еще. Но готовые брелки им точно не нужны, будете сами ломать голову над их реализацией.
бастет Просветленный (23670) 12 лет назад
Сама когда то пуговки делала, так их целый мешок у меня.. . ни одну не приняли...
OK! Мастер (1095) 12 лет назад
нет такой работы, что бы при устройстве на нее нужно платить, какие либо деньги.... даже 1 копейку!! ! тогда что это за работа получается? На оборот, Вам должны платить деньги за работу!
marat latypov Мыслитель (8363) 12 лет назад
ЧЕРНЫЙ СПИСОК

Система мошенничества: "Работа на дому (наборщик текстов, оператор приема платежей и т. п.) "

Продолжая тему мошенничества, не могу не остановиться на еще одной популярной схеме лохотронщиков: предложение несложной работы на дому. Чаще всего предлагается вакансия удаленного наборщика текстов, оператора приема платежей WebMoney или что-нибудь подобное.

В чем подвох?

Все было бы хорошо, если бы не одно но: практически в 100% случаев подобные предложения в сети даются мошенниками, которые вовсе не ищут работников. В своем предложении они красочно расписывают, какая замечательная у них компания, какая несложная, но необходимая работа, какая будет зарплата (в среднем обещают вполне реальные деньги от нескольких тысяч рублей до 500-600 долларов) . Единственное но: по разным надуманным поводам соискатель для подтверждения своей заинтересованности должен перечислить некую небольшую сумму денег.

Запомните: компании, которые готовы предложить оклад в несколько тысяч рублей, не будут спрашивать никакие деньги для подтверждения заинтересованности!! ! Уверенность им даст заключенный договор! Мошенники же даже не заикаются о договоре.

Признаки лохотрона в подобных предложениях

У ищущей сотрудников компании нет ни адреса офиса, ни телефона, ни иных реквизитов, которые обычно предлагаются любой солидной компанией. Также не предлагается заключать договор. При этом деньги предлагается перечислить вовсе не на рассчетный счет организации (что было бы естественно и ожидаемо) , которого у мошенников, естественно, просто нет.

Потребностей в обработке входящих платежей нет ни у какой компании, достаточно крупной для большого количества входящих платежей. Во-первых, потому что подобные операции автоматизированы, а, во-вторых, ни одна компания не доверит работу с финансами стороннему человеку, да еще без оформления договора. Также нет потребностей и в наборщиках. Прекрасно знаю издательскую кухню: наборщики в очередь стоят в издательствах для того, чтобы получить хоть какую-нибудь работу, потому что это очень мало востребованный вид работы, - по крайней мере в сравнении с количеством желающих заработать на наборе.

Зачем мошенники это затеяли? Здесь все очень просто: те 10-20 долларов, которые мошенники просят для якобы оформления аттестата, отправки диска письмом и т. п. , полностью оседают в карманах мошенников. При этом правдоподобность подобного предложения дает возможность мошенникам очень немало поживиться на доверчивости граждан, особенно во время кризиса, когда количество квалифицированных безработных офисных сотрудников очень велико.

Не путайте с сетевым маркетингом

Мошенники пользуются также тем, что подобную же схему используют компании прямых продаж и сетевого маркетинга, где за пакет документов для регистрации и ведение счета взымается определенная вступительная сумма. Однако в случае с сетевым маркетингом оформить документы всегда можно в офисе компании или дистрибьюторском офисе. Причем, заметьте, МЛМ-компания не обещает никаких окладов, она предлагает только процент с продаж и от деятельности сети.

Поэтому будьте предельно бдительны! Если кто-либо предлагает работу и спрашивает за это деньги, почти всегда это - мошенник!
Похожие вопросы