Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Политика сайта и его API

Rozga Знаток (397), на голосовании 1 месяц назад
Есть одна фриланс биржа. Хочу настроить TGбота на неё, но в открытом доступе не могу найти API сайта. Выяснил, что даже если политикой сайта не предоставляется API для автоматизации процессов, его всё равно можно вытащить. Вопрос первый: Легально ли это? Вопрос второй: Насколько сложно будет его вытащить? И вопрос третий (если всё везде зелёный свет) Какими инструментами будет проще всего воспользоваться?
Голосование за лучший ответ
Senior Backend Developer Оракул (74625) 2 месяца назад
Если нет официального API, значит есть только то, которой используется клиент (фроненд), основная проблема в том, чтобы завязаться на него, что оно будет переодически меняться и ты не будешь об этом узнавать и твоя кодовая база будет ломаться, тебе придется долго дебажить и выяснять в чем дело + к этому можно добавить различного рода проблемы с авторизацией
RozgaЗнаток (397) 2 месяца назад
Точно знаю, что есть ТГ бот на этот сайт, но он платный. По какой логике у них всё летает, есть идеи?
Senior Backend Developer Оракул (74625) Rozga, если они все правильно сделали, то к тому коду, которым пользуется бот доступа извне не будет
Nikassaiop End Просветленный (27906) 2 месяца назад
Если официального API нет, то твоим API является их сайт. Смотреть, как он получает данные и обрабатывать их таким же образом, иначе никак. Ну и естессна если на сайте обновы, то все отвалится.
Думаю, такое проще писать на питоне с применением beautiful soup.
RozgaЗнаток (397) 2 месяца назад
С написанием я справлюсь. Меня интересует как люди с обновляющимся API сайта без постоянных танцев с бубном конектятся с сайтом и всё работает...
Nikassaiop End Просветленный (27906) Rozga, ну оно не так уж часто меняются. Даже если это соцсеть, редизайн происходит крайне нечасто, допустим, на переделку парсера страниц авито мне пришлось потратить время аж 1 лишний раз за все время существования сайта.
Похожие вопросы