Федор Новиков
Искусственный Интеллект
(362199)
1 год назад
Востребованы и хорошие менеджеры (которые - руководители, а не клерки на телефоне) и хорошие инженеры (которые могут что-то нужное спроектировать или организовать производство и т.п., а не тупо бумажки перекладывать). Лучше выбрать то, что именно Вам интересно: работа с людьми, с железками и т.п.
SM
Мудрец
(11908)
1 год назад
Если нравится техника - то идите работать по техническим специальностям.
Сейчас вакансий поваров много, нехватка рук в ресторанах. Даже без особого опыта быстро найдете место.
А действовать нужно так:
Этап 1: РЕЗЮМЕ. Начинать поиск нужно с хорошего резюме.
Его у вас запросят даже если идете устраиваться к знакомым.
Если блата и знакомых нет, то устроиться сложнее, на одну вакансию
может быть до 150 откликов разных соискателей за один день.
И пригласят на собеседование только того, у кого резюме будет интересным,
а всех остальных - в игнор... Потому что кадровики особо не вчитываются в тексты,
при таком объеме откликов.
Резюме можно бесплатно составить самому,
используя примеры из поиска. Можно обратиться в гос. службу занятости населения,
там тоже бесплатно помогут составить резюме
и цзн будет платить вам небольшую сумму в 1500р-5000р ежемесячно
(но потребуется вставать на учет в службу занятости и обязательно ходить на
предлагаемые ими вакансии, иначе снимут с учета и не будут платить пособие).
Также можно заказать составление профессиональное резюме в кадровых агентствах, таких сейчас много.
Например, - goodstage.ru, im-konsulting.ru, career-consult.ru, antirabstvo.ru,
resume.moscow, myresume.ru и тд
(эти - самые популярные и работают уже давно).
Заказывать платное или составить себе бесплатно - тут решать только вам.
Вот тут можно посмотреть бесплатно уже готовые примеры неплохих резюме
goodstage.ru/nashi-klienti/
Этап 2: РАЗМЕЩЕНИЕ.
После того, как составите резюме, его необходимо самому бесплатно разместить на сайтах
по поиску работы (как на доске объявлений, чтобы вас могли найти работодатели и
вы имели возможность откликаться своим резюме на вакансии от работодателей).
Самые популярные бесплатные сайты поиска работы: www.hh.ru, www.superjob.ru, www.job-mo.ru,
www.avito.ru, www.career.ru, www.rabota.ru, www.rabota.mail.ru, www.job.ru
(эти - самые популярные и работают уже давно).
Этап 3: ОТБОР ВАКАНСИЙ
После того, как разместите свое резюме, начинайте искать вакансии на сайтах выше
и откликаться своим резюме на найденные вакансии.
Можно будет просматривать отклики и просмотры вашего резюме работодателями.
Будьте активными и настойчивыми, сами звоните рекрутерам, которые смотрели ваше резюме,
даже если вам не звонили и не приглашали на собеседование.
Если сходили на собеседование и вам не перезвонили, тоже звоните рекрутерам
и узнавайте решение по вам.
Ведь работодатели любят активных и голодных работников! :)
Можно таке заказать платный поиск вакансий за вас.
Это здорово увеличит приглашения на собеседования и ваше трудоустройство.
Когда кадровые агентства сами подготовят вам резюме,
подготовят к прохождению собеседований или помогут выбрать должности и вакансии. А также за вас
будут делать отклики на вакансии.
Но такие услуги дороги и сравнимы со стоимостью репетитора для школьников (примерно, от 35т. рублей в месяц).
Таких кадровых агентств для соискателя не много, но они есть.
Например, тот же www.goodstage.ru, www.im-konsulting.ru, www.antirabstvo.ru,
www.resume.moscow и тд. (эти - самые популярные и работают уже давно).
Посмотрите в яндекс поиске, сравните цены и почитайте обязательно - отзывы о их работе!
Поэтому платить кому-то за поиск вам работы или искать самому - тут решайте сами.
Этап 4: СОБЕСЕДОВАНИЯ
Ну, тут все понятно.
Сергей
Мыслитель
(6891)
1 год назад
В интернете есть бесплатные тесты по профориентации. Попробуйте их пройти, чтобы понять, какая профессия вам ближе. Технарю больше подойдет проектирование, чем мененджмент.
Ответ Шредингера
Профи
(656)
1 год назад
Я инженер, могу ответить на интересующие Вас вопросы по поводу выбора в этом направлении
zzcntqУченик (100)
1 год назад
да ,спасибо.Я бы хотела задать парочку интересующих меня вопросов.
1 чем вас привлекла это работа? (что в ней показалась вам интересным) Почему вы ее выбрали ?
2 что вы делаете на своей работе (конечно ,я изучила в интернете про нее , но хотелось бы об это услышать самого работника )
Если не сложно не могли бы вы, пожалуйста, ответить на эти вопросы ,это действительно важно для меня
Ответ ШредингераПрофи (656)
1 год назад
Хоть многие об этом не подумают, но работа инженером тоже творческая, далеко не каждый объект и каждая установка может соответствовать правилам и ожиданиям, зачастую приходиться находить необычные решения, при этом не выходя за рамки нормативно-технической документации. Ещё работая в данном направлении твоя зарплата, будет зависеть от реальных умений и знаний, дополнительно можно брать объекты на проектирование самому и получать неплохие деньги за свою работу. К тому же, работа не пыльная. Нельзя не сказать о том, что работая инженером ты сокращаешь общение с людьми до необходимого минимума ( в отличае от приведённого в сравнение менеджера). Ещё можно сказать о том, что в данной отрасли сейчас огромная нехватка кадров и можно найти себе достойное место, где тебя даже обучают во время работ
Ответ ШредингераПрофи (656)
1 год назад
Работа очень интересная и разносторонняя, можно начинать с одного направления в инжиниринге, а постепенно учиться другим направлениям и получать большую квалификацию. Работа инженером увеличит твои связи, понимание происходящих процессов, даст возможность работать удалённо и на себя, если захочешь. Некоторые испытания (работы на неделю), могут встать в шестизначную сумму. Ещё ты сможешь быть ответственным лицом на чужих объектах и это тоже даёт дополнительный доход. Работа всегда интересная, разная, не скажу что очень сложная, по началу конечно придётся делать большой упор на теоритическую базу, но она много значит в этой работе.
Jason Statham
Просветленный
(22596)
1 год назад
Выбор профессии зависит от твоих интересов и навыков. Инженеры часто востребованы в технических областях, а менеджеры могут работать в разных сферах. Подумай, что тебе больше нравится и к чему ты готов более серьёзно подходить. Не спеши, рассматривай разные варианты и ищи свою страсть.
Это опять я
Оракул
(74676)
1 год назад
Если неаккуратно пописать в кустах, обязательно попадёшь на менеджера.
Хорошие инженеры нынче в чести, и, спасибо санкциям, работа для них появляется.
Смотрел, в Усинске ребята сделали фирму, выпускают вездеходы "Зырянин". Класс!
BAHbKA
Просветленный
(21829)
1 год назад
я бы посоветовал тебе отталкиваться от вакансий, амбиций и личных интересов.
по факту, менеджеры и инженеры в стране сейчас мало востребованы. повышенный спрос на рабочие профессии, поэтому там больше вакансий и выше зарплаты. часто даже не требуется профессионального образования, главное желание и готовность обучаться работе.
конечно если ты живёшь в большом городе или готова туда переехать, то можешь получить и инженерную специальность, по которой найдёшь работу. но этот путь длиннее и сложнее, требует самостоятельного повышения уровня знаний, чтобы стать востребованным специалистом.
менеджеров я бы не рассматривал, т.к. перспектив нет никаких, это своеобразные затычки "работник для работы" с низкими ЗП всегда.
перспективные направления - управление, строительство и ремонт, маркетинг, добывающая промышленность.
Ирина ...Искусственный Интеллект (132617)
1 год назад
Я Вам открою секрет: в строительстве, маркетинге и других отраслях тоже есть менеджеры. И далеко не у всех низкая зп. Инженеры маловостребованы? Не знаю ни одного безработного инженера.