Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую профессию лучше всего выбрать? менеджер или инженер ? что более востребовано?

zzcntq Ученик (100), закрыт 4 месяца назад
я не знаю что мне лучше подойдет . Я технарь , и совершено не знаю кем я хочу быть в будущем , пока что остановилась на этих двух вариантах :финансовый менеджер и инженер проектировщик (наверное) , но не знаю что выбрать (или может быть вообще что то другое) Прошу вас о помощи, можете пожалуйста сказать что лучше мне подойдет или можете посоветовать что то другое . ПОЖААААЛУЙСТА МНЕ ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ !!!!!!!!!
Лучший ответ
Александр Трофимов Высший разум (4897668) 1 год назад
Толковые спецы востребованы всегда!
А бездаря и тупицу даже при дефиците кадров никто не возьмёт - себе дороже!
Остальные ответы
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362199) 1 год назад
Востребованы и хорошие менеджеры (которые - руководители, а не клерки на телефоне) и хорошие инженеры (которые могут что-то нужное спроектировать или организовать производство и т.п., а не тупо бумажки перекладывать). Лучше выбрать то, что именно Вам интересно: работа с людьми, с железками и т.п.
SM Мудрец (11908) 1 год назад
Если нравится техника - то идите работать по техническим специальностям.

Сейчас вакансий поваров много, нехватка рук в ресторанах. Даже без особого опыта быстро найдете место.
А действовать нужно так:

Этап 1: РЕЗЮМЕ. Начинать поиск нужно с хорошего резюме.
Его у вас запросят даже если идете устраиваться к знакомым.
Если блата и знакомых нет, то устроиться сложнее, на одну вакансию
может быть до 150 откликов разных соискателей за один день.
И пригласят на собеседование только того, у кого резюме будет интересным,
а всех остальных - в игнор... Потому что кадровики особо не вчитываются в тексты,
при таком объеме откликов.

Резюме можно бесплатно составить самому,
используя примеры из поиска. Можно обратиться в гос. службу занятости населения,
там тоже бесплатно помогут составить резюме
и цзн будет платить вам небольшую сумму в 1500р-5000р ежемесячно
(но потребуется вставать на учет в службу занятости и обязательно ходить на
предлагаемые ими вакансии, иначе снимут с учета и не будут платить пособие).

Также можно заказать составление профессиональное резюме в кадровых агентствах, таких сейчас много.

Например, - goodstage.ru, im-konsulting.ru, career-consult.ru, antirabstvo.ru,
resume.moscow, myresume.ru и тд
(эти - самые популярные и работают уже давно).
Заказывать платное или составить себе бесплатно - тут решать только вам.

Вот тут можно посмотреть бесплатно уже готовые примеры неплохих резюме

goodstage.ru/nashi-klienti/

Этап 2: РАЗМЕЩЕНИЕ.

После того, как составите резюме, его необходимо самому бесплатно разместить на сайтах
по поиску работы (как на доске объявлений, чтобы вас могли найти работодатели и
вы имели возможность откликаться своим резюме на вакансии от работодателей).

Самые популярные бесплатные сайты поиска работы: www.hh.ru, www.superjob.ru, www.job-mo.ru,
www.avito.ru, www.career.ru, www.rabota.ru, www.rabota.mail.ru, www.job.ru
(эти - самые популярные и работают уже давно).

Этап 3: ОТБОР ВАКАНСИЙ

После того, как разместите свое резюме, начинайте искать вакансии на сайтах выше
и откликаться своим резюме на найденные вакансии.
Можно будет просматривать отклики и просмотры вашего резюме работодателями.
Будьте активными и настойчивыми, сами звоните рекрутерам, которые смотрели ваше резюме,
даже если вам не звонили и не приглашали на собеседование.
Если сходили на собеседование и вам не перезвонили, тоже звоните рекрутерам
и узнавайте решение по вам.
Ведь работодатели любят активных и голодных работников! :)

Можно таке заказать платный поиск вакансий за вас.
Это здорово увеличит приглашения на собеседования и ваше трудоустройство.
Когда кадровые агентства сами подготовят вам резюме,
подготовят к прохождению собеседований или помогут выбрать должности и вакансии. А также за вас
будут делать отклики на вакансии.
Но такие услуги дороги и сравнимы со стоимостью репетитора для школьников (примерно, от 35т. рублей в месяц).

Таких кадровых агентств для соискателя не много, но они есть.

Например, тот же www.goodstage.ru, www.im-konsulting.ru, www.antirabstvo.ru,
www.resume.moscow и тд. (эти - самые популярные и работают уже давно).
Посмотрите в яндекс поиске, сравните цены и почитайте обязательно - отзывы о их работе!
Поэтому платить кому-то за поиск вам работы или искать самому - тут решайте сами.

Этап 4: СОБЕСЕДОВАНИЯ
Ну, тут все понятно.
Сергей Мыслитель (6891) 1 год назад
В интернете есть бесплатные тесты по профориентации. Попробуйте их пройти, чтобы понять, какая профессия вам ближе. Технарю больше подойдет проектирование, чем мененджмент.
Ответ Шредингера Профи (656) 1 год назад
Я инженер, могу ответить на интересующие Вас вопросы по поводу выбора в этом направлении
zzcntqУченик (100) 1 год назад
да ,спасибо.Я бы хотела задать парочку интересующих меня вопросов.
1 чем вас привлекла это работа? (что в ней показалась вам интересным) Почему вы ее выбрали ?
2 что вы делаете на своей работе (конечно ,я изучила в интернете про нее , но хотелось бы об это услышать самого работника )
Если не сложно не могли бы вы, пожалуйста, ответить на эти вопросы ,это действительно важно для меня
Ответ Шредингера Профи (656) zzcntq, что касается работы. Это проектирование, естественно, проведение испытаний (вентиляция, кондиционирования, электрика и т.д.(зависит лишь от твоих знаний и умений)), составление актов и протоколов о проведённых испытаниях, изучение объектов, поиск решения проблемных вопросов и ситуаций, подбор оборудования, расчёты ( тут на самом деле не так всё сложно), если как я заниматься ещё и руководством проектов, то это общение с заказчиками и исполнителями (их поиск), паспортизация оборудования. Ещё в данной сфере люди оказывают большое содействие в обнаружении и исправлении непригодного к эксплуатации оборудования( спасает людей от травм/смерти)
Ответ ШредингераПрофи (656) 1 год назад
Хоть многие об этом не подумают, но работа инженером тоже творческая, далеко не каждый объект и каждая установка может соответствовать правилам и ожиданиям, зачастую приходиться находить необычные решения, при этом не выходя за рамки нормативно-технической документации. Ещё работая в данном направлении твоя зарплата, будет зависеть от реальных умений и знаний, дополнительно можно брать объекты на проектирование самому и получать неплохие деньги за свою работу. К тому же, работа не пыльная. Нельзя не сказать о том, что работая инженером ты сокращаешь общение с людьми до необходимого минимума ( в отличае от приведённого в сравнение менеджера). Ещё можно сказать о том, что в данной отрасли сейчас огромная нехватка кадров и можно найти себе достойное место, где тебя даже обучают во время работ
Ответ ШредингераПрофи (656) 1 год назад
Работа очень интересная и разносторонняя, можно начинать с одного направления в инжиниринге, а постепенно учиться другим направлениям и получать большую квалификацию. Работа инженером увеличит твои связи, понимание происходящих процессов, даст возможность работать удалённо и на себя, если захочешь. Некоторые испытания (работы на неделю), могут встать в шестизначную сумму. Ещё ты сможешь быть ответственным лицом на чужих объектах и это тоже даёт дополнительный доход. Работа всегда интересная, разная, не скажу что очень сложная, по началу конечно придётся делать большой упор на теоритическую базу, но она много значит в этой работе.
Дед Искусственный Интеллект (211750) 1 год назад
Менеджер модное слово, как название специальности (от продавца до риэлтора), а инженер всегда был в почёте.
Jason Statham Просветленный (22596) 1 год назад
Выбор профессии зависит от твоих интересов и навыков. Инженеры часто востребованы в технических областях, а менеджеры могут работать в разных сферах. Подумай, что тебе больше нравится и к чему ты готов более серьёзно подходить. Не спеши, рассматривай разные варианты и ищи свою страсть.
Сергей ******** Ученик (29) 1 год назад
ИТ специалист,ничего более перспективного нет
Это опять я Оракул (74676) 1 год назад
Если неаккуратно пописать в кустах, обязательно попадёшь на менеджера.
Хорошие инженеры нынче в чести, и, спасибо санкциям, работа для них появляется.
Смотрел, в Усинске ребята сделали фирму, выпускают вездеходы "Зырянин". Класс!
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (225868) 1 год назад
Очень хорошо выбирать профессию инженер-проектировщик ТГВ(теплогазовентиляция).Выбирайте и не пожалеете.
BAHbKA Просветленный (21829) 1 год назад
я бы посоветовал тебе отталкиваться от вакансий, амбиций и личных интересов.
по факту, менеджеры и инженеры в стране сейчас мало востребованы. повышенный спрос на рабочие профессии, поэтому там больше вакансий и выше зарплаты. часто даже не требуется профессионального образования, главное желание и готовность обучаться работе.
конечно если ты живёшь в большом городе или готова туда переехать, то можешь получить и инженерную специальность, по которой найдёшь работу. но этот путь длиннее и сложнее, требует самостоятельного повышения уровня знаний, чтобы стать востребованным специалистом.
менеджеров я бы не рассматривал, т.к. перспектив нет никаких, это своеобразные затычки "работник для работы" с низкими ЗП всегда.
перспективные направления - управление, строительство и ремонт, маркетинг, добывающая промышленность.
Ирина ...Искусственный Интеллект (132617) 1 год назад
Я Вам открою секрет: в строительстве, маркетинге и других отраслях тоже есть менеджеры. И далеко не у всех низкая зп. Инженеры маловостребованы? Не знаю ни одного безработного инженера.
Василий Тихонов Знаток (425) 1 год назад
Как говорил Задорнов, менеджеры - это коекакеры...
Olimpiada Мыслитель (6489) 1 год назад
На мой взгляд лучше инженер. В любой момент можно стать менеджером, закончив курсы. Необязательно высшее образование для этого.
Почта Отзывов Просветленный (21953) 1 год назад
Как мы то можем помочь? На вкус и цвет фломастеры... К чему душа лежит то и надо выбирать, а то я промучился с этими ПК 4года, уже тошнит, надо было на дизайн пойти или музыку
Momok Mi Знаток (261) 1 год назад
То что нравится то и выбирай от этого юудет зависить твое будущее так что не стоит подобные вопросы задавать в интернете
Похожие вопросы