Ελενη
Искусственный Интеллект
(201858)
1 год назад
1) Инфляция,падение курса рубля.
2) Санкции,параллельный импорт,много посредников,которые хотят себе урвать побольше.
Всё это сказывается на розничных ценах.
P.S.Как хорошо,что я задолго до этого всего купила всё,что мне нужно для фотографирования.
ДЯДЯ С
Искусственный Интеллект
(833985)
1 год назад
в долларах они не изменились
Pedro SourceПросветленный (26657)
1 год назад
когда я фотоаппарат покупал он был по 90, но таких цен не было! (олимпус ем 10 марк 2 брал... тысяч за 35-40 где-то. Так вот доллар стоил то ли 89 то ли 90 рублей. Фотоаппаратов было завалом, Кэнон 2000 вообще ничего не стоил - его за 19 000 никто брать не хотел... а Кэнон 250 D стоил что-то там около 23-26....
Michael Master
Искусственный Интеллект
(121463)
1 год назад
боюсь, что цены на фотоаппараты не изменились. Это мы обеднели вместе с падением курса рубля. Кстати, новые Ниссан или даже ГАЗ, УАЗ тоже подорожали, но не только из-за курса, но еще из-за санкций.
Pedro SourceПросветленный (26657)
1 год назад
я фотоаппарат покупал, $ был по 90, но таких цен не было! (олимпус ем 10 марк 2 брал... тысяч за 35-40 где-то. Так вот доллар стоил то ли 89 то ли 90 рублей. Фотоаппаратов было завалом, Кэнон 2000 вообще ничего не стоил - его за 19 000 никто брать не хотел... а Кэнон 250 D стоил что-то там около 23-26.
Соловей
Оракул
(71857)
1 год назад
А, что может быть непонятно в данной ситуации?
Наши миллиардеры стали таковыми, всячески обирая плебс и продавая ресурсы за рубеж. И это не говоря про энергоносители, где мы не на последнем месте по залежам, но… им же надо жить, а мы-то здесь при какой, извиняюсь?, так вот, если уж бензин дорожает, которого у нас навалом, то фотоаппараты, которые у нас не производятся, что? Правильно. :0) маладес!!!
Валенок Сибирский
Просветленный
(24418)
1 год назад
Санкции и логистика.Я живя в Сибири, купил НОВЫЙ японский объектив в Калининграде,куда его доставили из Германии,в которую его привезли из Японии.В былые времена прямо из Японии в Сибирь доставляли.Намного ближе получается