Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поменять процессор на пк?

иии в Ученик (229), закрыт 1 год назад
Хочу поменять процессор на более мощный , можно ли просто взять и поменять его? чтоб все было так же , только процессор мощнее? он не будет случайно не подходить к видеокарте или к другим состовляющим?
Лучший ответ
Smailik Искусственный Интеллект (120180) 1 год назад
Просто взять и поменять не можно. Посмотри модель материнской платы и версию BIOS
Win+R (нажимаешь одновременно две клавиши)
msinfo32
Ok
_____________ Cмотришь:
Изготовитель ?
Модель ?
Версия BIOS ?
После этого открывашь оф. сайт технической поддержки этой материнской платы , переходишь в раздел Помощь (Support) - Cписок процессоров (CPU List). Напротив каждого процессора указана версия BIOS, начиная с которой данная модель заведется на этой материнской плате .
иии вУченик (229) 1 год назад
где найти название материнки?
Smailik Искусственный Интеллект (120180) иии в, Я же тебе рассказал как найти Win+R (нажимаешь одновременно две клавиши, Win — это клавиша с логотипом Windows) пишешь: msinfo32 Нажимаешь Ok _____________ Cмотришь: Изготовитель ? Модель ? Это название материнки Версия BIOS ?
Остальные ответы
Леопольд Просветленный (31829) 1 год назад
На сайте материнки укажи её модель, и посмотри список поддерживаемых процессоров

Не забудь термопасту намазать

Убедись что кулер справится с охлаждением этого процессора, и блок питания выдержит его мощность.
Суммарная максимальная мощность всех комплектующих *3 = мощность БП
У меня сейчас итак не суммарно *3 мощность БП
Петух Мудрец (19504) 1 год назад
Если ПК не леново или HP то не все процессоры стартанут...
ЛеопольдПросветленный (31829) 1 год назад
А если Lenovo или HP, то чем они отличаются например от Asus?
Петух Мудрец (19504) Colour Spectrum, если хочешь можно и его приписать, а также Acer. Но они менее популярны.
Максим Лоубанков Мыслитель (5428) 1 год назад
Главное, чтобы сокет на материнке поддерживал этот проц
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (834184) 1 год назад
иногда придётся обновить BIOS для этого...
Bdfy Gksdx Высший разум (147974) 1 год назад
Я поменял и только расстроился. RyZen 1600X на RyZen 5600. Мало того что переплатил 15.000 за материнскую плату, так еще ничего не изменилось в играх, только загрузка процессора снизилась с 71% до 42% мне от этого не тепло не холодно
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239276) 1 год назад
Да мона!
Тое сли компу более 10 лет, толку не будет!
Сергей Искусственный Интеллект (119703) 1 год назад
Скажи какой процессор сейчас, я скажу на какой поменять.
i3-2120
Сергей Искусственный Интеллект (119703) иии в, i7-2700K i7-3770K
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (65937) 1 год назад
Поддержка на сайте доски и доска должна нормально обеспечивать его по питанию не подходить к видеокарте или к другим составляющим им друг на друга до лампочки
Похожие вопросы