Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алименты и их получение по достижению совершеннолетия

asuii Ученик (163), на голосовании 1 год назад
Моя мать никогда не подавала никаких документов на получение алиментов, могу ли я по достижению совершеннолетия (буквально пару месяцев) как-либо претендовать на те денежные средства которые мне полагались? Так же, если все-таки претендовать есть основания, в случае смерти отца, могу ли я вступить в наследство для получения этих денежных средств?
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (112129) 1 год назад
претендовать - запросто.
в наследство не вступают.
каких еще средств?
оксана я Профи (781) 1 год назад
Вижу только один вариант, если совершеннолетний является инвалидом, то можно взыскать. Если нет, то уже никак. Сочувствую. Скажите спасибо матери, сначала ребенок без отца жил и мучился, теперь и без денег((
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210678) 1 год назад
Средства полагались ей, на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Но она за ними не обращалась, выбрала содержать его одна. Поэтому отец ей ничего не должен. А ребёнку тем более.
Юрист Юрист Оракул (91756) 1 год назад
Отец уже умер? Наследство да, получите, как наследник первой очереди, наравне с его родителями, детьми и пережившим супругом. А алименты не оформлялись, поэтому их не нет, и никакие денежные средства отца не выплаченными "алиментами" не будут.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398416) 1 год назад
Алименты полагались матери, а не тебе. Она приняла решение содержать тебя сама, без помощи отца, за алиментами не обращалась, поэтому их нет и отец ничего не должен даже ей, а тебе тем более.
На наследство после смерти отца претендовать можешь, если он твой отец по документам. Наряду с его другими детьми, официальной супругой на момент смерти и родителями, если они живы. Но алименты тут ни при чем. Просто дети наследуют за родителями.
Серый Искусственный Интеллект (228091) 1 год назад
О каких алиментах вы пишите, если ваша мама не взыскала их и по умолчанию ваш отец содержал вас согласно ст. 80 СК РФ. Вы вправе принять наследство за умершим отцом. получить пенсию по потере кормильца, если будете учиться на очном отделении учебного заведения до исполнения вам 23 лет.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165114) 1 год назад
На алименты права нет - вы уже не ребенок, поезд ушел. На наследство право имеете, в числе иных наследников первой очереди (родителей своего отца, его нынешней жены, других детей - если они есть). Между всеми будет делиться в равных долях.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 1 год назад
Ваша мама должна была подать в суд,на алименты, для вас, от био-папы.
Время ушло. Вы сможете,как сын претендовать на наследство от папы. 6 месяцев -срок подачи заявления нотариусу,со дня смерти отца. Представить все документы,справки. Свидетельство ваше о рождении. Свидетельство о смерти папы. Ваш паспорт. Ваш номер счёта, в банке. Свидетельство о браке ваших родителей. (Если есть.) В Загсе моно копию взять. О расторжение брака. Если менялись имена и фамилии,то всё то доказать. В Загсе взять все копии документов. Если ребёнок не родной,а усыновлённый,то тоже имеет право на на наследство родителей.
Если, мама подавала в суд,на установление отцовства, то из суда бумагу.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352918) 1 год назад
Если ваша мама не требовала алиментов, то это её решение. А вам ничего никто не должен. После своего отца вы можете получить наследство, если он не напишет завещание на другое лицо или лиц.
Похожие вопросы