Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Датчики температуры Видеокарты и Процессора

Даниил Кудряшов Ученик (184), закрыт 1 год назад
Собрал недавно комп и скачал aida64 для мониторинга ПК.
Естественно я накачал много игр, даже в Майнкрафт установил шейдеры с лучами, чтобы ПК был в ужасе(шучу).
В общем вопрос заключается в том, что программы всегда показывают разные температуры.
Например при игре в требовательные игры Aida64 показывает температуру процессора 85-90° а температуру GPU 80-90.
При этом, когда я открыл в диспетчере задач другую программу, то та показывала температуру GPU 70-80. Программа от AMD показывает температуру процессора и видеокарты тоже в районе 70-80.
Почему показания в aida64 и других программах отличается примерно на ±10°? Стоит ли мне переживать, а то стрёмно немного. Какой проге верить?
Лучший ответ
Ярослав Раевский Просветленный (24829) 1 год назад
Чаще меряйте температуры аидой - еще не то увидите.

HWinfo64, датчик CPU Tctl / Tdie, общий для современных Ryzen.
Остальные ответы
егор филяев Знаток (436) 1 год назад
Не особо, лучше термопасту поставить получше да и вообще это все может быть из за плохого охлаждения
1) либо корпус непродуваемый( поменять корпус на корпус с вентеляторами)
2) охлаждение слабое (поменяй кулер, в край водянка)
Но а так пока норм но лучше понизить
Даниил Малашенко Профи (940) 1 год назад
Скачай Msi afterburner, настрой её и запусти её прямо во время игры, ты будешь видеть всё, что происходит с твоим компьютером, в том числе температуры видеокарты и процессора. Аида производит стресс тест, такие обычно нужно не больше чем на 5-10 минут включать
Переживать стоит только если температура видеокарты поднимается выше 80 градусов, 85 градусов - это край, видюха начнёт тротлить(понижать частоты чтобы остудить видюху) , но повышения температуры можно избежать в той же программе от мсай, если повысить скорость вращение вентиляторов вручную
Даниил Кудряшов Ученик (184) Даниил Малашенко , с установкой видеокарты была встроенная прога от амд, и даже при нагрузке, эта програ показывает 70-75(80 потолок). Вот я и в замешательстве, завтра проверю на msi.
Не слушай, пожалуйста, полупокеров, которые пишут тебе тут фигню всякую, я реально дикую порцию кринжа ловлю от их предложений
Даниил Кудряшов Ученик (184) Даниил Малашенко , та я вижу, тоже угараю
Миша Искусственный Интеллект (280206) 1 год назад
90 это много, меняй систему охлаждения.
Мориарти Гуру (4748) 1 год назад
Лучше через msi autoberner
Abstract Искусственный Интеллект (243455) 1 год назад
А прикинь, в 2000-х без всяких датчиков играли..
Даниил КудряшовУченик (184) 1 год назад
Золотое время, я тогда только на свет появился
Devil Black ProОракул (59021) 1 год назад
А потом процессоры горели эти без датчиков. Странно, зачем тогда их добавили.
Abstract Искусственный Интеллект (243455) Devil Black Pro, ничего не горело, проверено лично!
Devil Black Pro Оракул (59021) 1 год назад
Естественно я накачал много игр,
Не вижу ничего естественного.

Почему показания в aida64 и других программах отличается примерно на ±10°?
Прикинь, но у каждого компонента в ПК есть более чем один датчик температуры. Можно посмотреть температуру ядер CPU, есть сокетные датчики на материнской плате, есть датчик для PBO на райзенах, есть хотспот. Если ты не разбираешься что для чего, то скорее всего компьютер тебе не нужен.
Даниил КудряшовУченик (184) 1 год назад
Я поэтому и спрашиваю совета, потому что не знаю, а нужен ли мне ПК или нет я сам разберусь, спасибо
Devil Black Pro Оракул (59021) Даниил Кудряшов, нет, ты как раз спрашиваешь потому, что он тебе не нужен. ПК - платформа для бояр, гениев мысли и уважаемой гигачад элиты. Такие люди решают либо все вопросы за деньги, тупо потому, что могут себе позволить. Либо патчат kde2 под freebsd, одновременно взламывая пентагон, пока готовится кофе. Остальные вынуждены либо быть рабами apple, либо промывать глаза от мыла играя в консоли.
pesa1 Профи (655) 1 год назад
Используй msi afterbetner, или диспетчер задач
митя крутой 777 Знаток (310) 1 год назад
msi afterburner будет в этом плане наверное лучше всего
Похожие вопросы