Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про аккумулятор камеры.

Sergei | Green Light Мудрец (12673), закрыт 1 год назад
Знает кто, если вынуть аккум. из камеры и вставить обратно, сколько "палочек заряда будет отображать камеры"? У меня никон д5100. У меня сначало показывает полный заряд, а после одного спуска затвора уже 1 красную, означающую что аккамулятор уже сильно разряжен.

И ещё вопрос:
Как точно удостовериться полностью, что аккумулятор уже не сравнится с новым по ресурсу?
Лучший ответ
Lamme Мудрец (14672) 1 год назад
Разрядите полностью и поставьте на зарядку. Аккумулятор в среднем зарядается часа полтора. Если зарядится быстро, то акк сдох.
Sergei | Green LightМудрец (12673) 1 год назад
Разрядить его, со вспышкой пошелкать?
Как быстро разрядить?
OldAlex Высший разум (145517) Sergey Ganstay, не надо этого делать. Нужно искать новый аккумулятор: тот который у вас, скорее всего, "сдох" от длительного хранения в разряженном состоянии.
OldAlexВысший разум (145517) 1 год назад
"Разряжать до конца" литий-ионные аккумуляторы - *очень* плохая идея!

Никакие "тренировки" с этим типом аккумуляторов не работают, а наоборот - только повышают их износ. Типично, полный цикл "заряд-разряд-заряд" с ними производят только на интеллектуальных ЗУ для определения их состояния (измерение ёмкости и внутреннего сопротивления). Причём, с "фирменными" неразборными аккумуляторными батареями, без доступа к контролю напряжения отдельных их элементов, не делают и этого.
Вроде бы и храню аккум вынутый из аппарат, да бы тот не сосал его
Lamme Мудрец (14672) Sergey Ganstay, Химию не остановить, пользуетесь или нет процессы идут.
Да, зарядился примерно 1.5 часа, как р должен. Меня больше то напрягает то, что он теряет быстро заряд за неделю, полежав и теряет заряда, процентов 50
Lamme Мудрец (14672) литий ионный если оч странно. Я бы все равно второй бы купил.
Сейчас посмотрел, это Li Ion акк
Остальные ответы
Ελενη Искусственный Интеллект (210486) 1 год назад
" сначала показывает полный заряд, а после одного спуска затвора уже 1 красную, означающую что аккумулятор уже сильно разряжен"-аккумулятор нуждается в замене на новый.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (857343) 1 год назад
любые странности в поведении аккумулятора требуют его замены.
в конце концов - аккумуляторы и флешки - расходный материал.
надо иметь некоторый запас, что бы не нервничать при ответственных съёмках.
обучение фото дорого Просветленный (26427) 1 год назад
ну вот собственно вы по поводу своего уже удостоверились: "У меня сначало показывает полный заряд, а после одного спуска затвора уже 1 красную, означающую что аккамулятор уже сильно разряжен."
Опустите его в мусорное ведро и покупайте новый.
Michael MasterИскусственный Интеллект (125355) 1 год назад
в мусорное не экологично =)
Похожие вопросы